Пиво

← Обратно к новостям
20 января 2020, 13:52

Продажи зельтера в США за год выросли на 238%

Продажи зельтера в США за год выросли на 238%

Бренди Рэнд, главный операционный директор компании по исследованию рынка IWSR, заявила на Beer Industry Summit, что алкогольный зельтер – не скоропреходящее увлечение, а полноценная категория.

Рэнди аргументировала это тем, что алкогольные зельтеры удовлетворяют потребность потребителей в освежающем, ароматном напитке с низкой калорийностью и незначительным содержанием сахара. Она также добавила, что напиток приходится по вкусу потребителям разных возрастов.

По словам Рэнд, в 2019 году доля алкогольного зельтера от общего объема напитков США выросла до 2,6% по сравнению с чуть менее чем 1% в 2018 году. Пиво по-прежнему занимает три четверти общего объема всех напитков США, вино имеет 11%, а на долю крепких алкогольных напитков приходится 6,83%.

По данным IWSR, в 2019 году объём продаж алкогольного зельтера в США составил 82,5 млн ящиков по 9 л, а в 2023 году ожидается, что эта цифра увеличится втрое, до 281 млн. Рэнд заявила, что более половины американских потребителей алкоголя пьют алкогольный зельтер по крайней мере один раз в неделю— в среднем по 2,83 банки за раз.

Рэнди видит большие перспективы роста для алкогольного зельтера по той причине, что 90% выпущенной продукции реализуется в рознице и чуть менее 1% онлайн.

По словам Санджива Гадживалы, старшего вице-президента по маркетингу компании Mark Anthony Brands, которая производит White Claw и Mike’s Hard Lemonade, потребители тяготеют к вкусу, и это критически важно для роста категории пива.

Сегмент пива прогрессирует и производит четыре из пяти наиболее востребованных алкогольных напитков. Ведущие позиции занимает алкогольный зельтер с ростом долларовых продаж на 238%, за которым следуют крафтовый IPA (+14,2%), ароматизированные солодовые напитки (+10,3%) и мексиканский импорт (+8,8%). Единственное исключение в этой пятёрке – виски: его долларовые продажи выросли за год на 10%.

Так за счет кого же пополняются ряды любителей алкогольного зельтера? 60% потребителей выбирают его вместо пива, 40% — вместо вина и крепких напитков. Гадживала добавил, что только на водку приходится около 10%. Потребители крепких спиртных напитков открыты и готовы добавить алкогольный зельтер в свою продуктовую корзину, что Гадживала назвал «удивительной возможностью». Между тем потребители, которые отказываются от пива ради зельтера, готовы к более дорогим предложениям в районе 33 долларов за упаковку.

Гадживала отметил, что потребители алкогольного зельтера отличаются от тех, кто предпочитает ароматизированные солодовые напитки. Он отметил, что 90% потребителей, предпочитающих ароматизированные солодовые напитки, зельтер не приобретали. Это ещё одна возможность для роста. Гадживала добавил, что зельтер больше не является сезонным напитком и будет уместен в любое время года.

В 2020 году Mark Anthony Brands ожидает удвоения или даже утроения продаж White Claw. Компания инвестировала 385 миллионов долларов в строительство новых заводов. Однако конкуренты не собираются отставать.

Как заявил генеральный директор Boston Beer Company Дэйв Бурвик, в 2020 году компания хочет сократить отставание своего бренда зельтера Truly и посильнее оторваться от замыкающего тройку Bon and Viv, принадлежащего Anheuser-Busch InBev. По мнению Бурвика, с запуском нескольких новых брендов, включая зельтеры, выпущенные под брендами Bud Light и Corona, категория алкогольных зельтеров может снова удвоиться в 2020 году.

0 3200
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 28431
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»