Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 мая 2021, 11:28

Прибыль AB InBev в первом квартале выросла на 14,2%

Прибыль AB InBev в первом квартале выросла на 14,2%

Компания Anheuser-Busch InBev подвела итоги первого квартала 2021 года: объём продаж пива удалось вернуть на допандемийный уровень, выросла и прибыль, несмотря на сохраняющиеся ограничения.

В целом объём продаж в мире вырос на 13,3%. При этом рост собственных брендов компании составил 14,9%, а непивных брендов — 4%. Выручка выросла на 17,2%, а в пересчёте на гектолитр продукции рост составил 3,7%. Драйвером роста стала продолжающаяся премиумизация. Выручка глобальных брендов, Budweiser,

Stella Artois и Corona выросла на 29,5%, при этом рост за пределами их домашних рынков составил 46,4%. Нормализованный показатель прибыли EBITDA вырос на 14,2%. Базовая прибыль составила 1,099 млрд долларов США (в первом квартале 2020 года — 1,015 млрд).

AB InBev отмечает, что 2021 год начался удачно. На большинстве ключевых рынков компании удалось нарастить свою долю. В сравнении с допандемийным уровнем I квартала 2019 года рост объёма собственных брендов составил 2,8%, несмотря на сохраняющиеся ограничения работы общепита в Европе и запрет продажи алкоголя ЮАР. Рост премиального портфеля брендов составил 28% — на его долю приходится 30% выручки. Более чем на 40% выросла выручка сегмента Beyond Beer (прежде всего зельцеров).

По итогам 2021 года компания ожидает роста прибыли на 8-12% и опережающего роста выручки. Одновременно с публикацией результатов I квартала компания сообщила о смене руководителя: с 1 июля на посту исполнительного директора Карлоса Брито сменит Мишель Дукерис, директор североамериканского подразделения компании. Его кандидатуру правление выбрало единогласно.

В США рост выручки составил 5,4%, прибыль выросла на 1,3%. Принадлежащие AB InBEv бренды зельцеров продолжают расти быстрее рынка, а бренд готовых коктейлей Cutwater показал трёхзначный рост. В Бразилии выручка выросла на 24%, а объём продаж — на 15,8%. В Европе, из-за сохраняющихся ограничений общепита объём продаж остался на уровне прошлого года, несмотря на двухзначный рост продаж в рознице. На фоне этого снизились выручка (на 4-6%) и прибыль (на двухзначный показатель).

В Китае рост выручки составил более 90% (на фоне низкой базы первого квартала 2020 года) — это выше доковидного уровня 2019 года. Объём продаж вырос на 85%, а выручка на гектолитр — на 4,1%. Компания продолжает стратегию премиумизации на китайском рынке.

Российскому подразделению компании AB InBev Efes удалось нарастить продажи брендов во всех ценовых категориях и увеличить на 400% онлайн-продажи безалкогольных сортов.

01889
Поделиться
Смотрите также
0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10938
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 43962
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки