26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало прогнозы на урожай 2021 года. В соответствии с ними, площадь хмельников, с которых в этом году будет собран урожай, выросла на 4 процента.
Площадь хмельников в Вашингтоне, Орегоне и Айдахо — трёх основных хмелеводческих штатах — достигла рекордного показателя — 24 433 га. В прошлом году площадь хмельников составила 23 731 га.
71 процент общей площади хмельников в США приходится на штат Вашингтон (17,5 тыс. га). В Айдахо — 3,96 тыс. га, или 16 процентов, в Орегоне — 3 тыс. га, или 13 процентов от общей площади. Площадь хмельников увеличилась во всех трёх штатах. Более чем на 13%, с 311 до 354 га, выросла площадь, занятая органическим хмелем.
Продолжают расти площади под сортами Citra (с 4450 до 4854 га) и Mosaic (с 2224 до 2579 га). Одновременно сократились посадки горьких хмелей, таких как Columbus/Tomahawk/Zeus и Pahto. Таким образом по итогам 2021 года соотношение горьких и ароматных хмелей ещё больше изменится в сторону ароматных.
По данным USDA, в прошлом году площадь хмельников в США также выросла на 4 процента и достигла нового рекорда — 23 658,3 га. Ещё около 1 тыс. гектаров и 450 тонн хмеля, по данным ассоциации хмелеводов Hop Growers of America, было выращено в 26 других штатах, где площади посадок малы и не учитываются USDA. В этих штатах площадь хмельников за год также выросла на 4,3%.
Развитию хмелеводства в США может помешать новое заболевание, обнаруженное в штате Мичиган: ранее неизвестный учёным грибок поражает листья и шишки хмеля, из-за чего сокращается урожай и снижается его качество.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться