Пиво

← Обратно к новостям
02 апреля 2019, 10:53

Одно воскресенье из жизни главного пивовара Brooklyn Brewery

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Одно воскресенье из жизни главного пивовара Brooklyn Brewery

Корреспондент The New York Times Джеймс Реддиклифф провёл воскресенье с главным пивоваром Brooklyn Brewery Гэрреттом Оливером.

Когда Гэрретт Оливер рос в Холлисе, в Квинсе, он постоянно упрашивал своего отца: «Ну давай сделаем то-то или сходим туда-то». У его отца всегда был один и тот же ответ: «Я пребываю в творческом ничегонеделаньи». Мистер Оливер, главный пивовар Brooklyn Brewery с 24-летним стажем, сказал, что только когда он «достиг зрелого возраста», он наконец-то понял, что действительно означает эта фраза. Автор «Книги о хорошем пиве» (The Good Beer Book) и «Пища пивовара» (The Brewmaster’s Table), 56-летний мистер Оливер — занятой человек. Редактора «Оксфордского путеводителя по пиву» (The Oxford Companion to Beer) можно обнаружить среди судей на пивных конкурсах по всему миру, или создающим новые рецепты на пивоварне в Вильямсбурге, а также в Кулинарном институте Америки в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк, но по воскресеньям Мистер Оливер пребывает в творческом ничегонеделаньи. С 1996 года он живёт в своем кирпичном коттедже в Боерум-Хилле в Бруклине.

Человек-никуда

Я никуда не выхожу, по крайней мере, до 12:30 или 13:00 — если только не иду на пляж. Это мое время отдыха. Завтрак легко может занять часа полтора. Я делаю кофе в френч-прессе и сижу с айпадом.

Из всего можно сделать омлет

Каждое утро я ем одно и то же — йогурт, гранола. Но по воскресеньям это будут французские тосты, омлет, может быть, омлеты с остатками. Мой фаворит года — мапо-тофу, острое блюдо из тофу, которое сделал мой друг, у меня немного осталось, и я сделал из этого омлет. Было невероятно! Из вещей, о которых вы бы даже и никогда не подумали, можно сделать очень хороший омлет: из кассуле получается отличный омлет, из техасского чили получается отличный омлет, из всего, в чем много мясного фарша и специй, можно сделать отличный омлет.

Чтение и написание

Я люблю читать газеты, но на айпаде — The New York Times, New York Magazine, The Guardian. Я часто перескакиваю туда-обратно. Я и сам пописываю то туда, то сюда. Прямо сейчас у меня ничего нет в работе, но если я пообещаю кому-то статью или рецензию, то посвящу этому всё воскресенье.

Самое основное

Я стараюсь тренироваться во второй половине дня или вечером. Просто основные упражнения. Я занимаюсь с гирями, делаю отжимания, всё в этом духе. Если я не сделаю свой комплекс упражнений, я не могу сказать, что потренировался.

Нишевый шопинг

Christie's — аукционный дом, и большинство людей думают, что обычным людям нечего делать в месте, где продаются картины за 60 миллионов долларов. Оказывается, у Christie's есть много недорогих вещиц. Это как музей с постоянно меняющейся экспозицией. Здесь можно содержимое целого особняка. У меня есть два французских мягких кресла 1920-х годов, которые я купил там. Они не только намного удобнее и качественнее, чем то, что сегодня можно купить в хорошем магазине в Нью-Йорке, но и стоят вдвое дешевле. Это довольно занимательный процесс. Это как блошиный рынок, только кофе гораздо лучше. Если мне нужно что-то купить, то я куплю там. Еще я могу зайти в Lobster Place на рынке в Челси: вы там можете купить лобстера. Вот куда я пойду, если захочу сварить суп из лобстеров.

На большом экране

Я хожу в кино либо в Бэттери-Парк-сити, либо в Тертл-Бей. Я хожу туда из-за отличной публики, удобной рассадки и экранов хорошего размера. Это отличные кинотеатры.

Свободная форма

Я прихожу в Brooklyn Inn около 17:00, если собираюсь встретиться с кем-то. Если у меня нет никаких встреч, то к 18:00. В воскресенье вся движуха начинается раньше и заканчивается примерно к 21:00. Вечером я люблю отдыхать. Воскресенье – день для импровизации, день, когда я могу позвонить кому-нибудь в 14.00 и спросить: «Эй, что делаешь?». На субботу всегда есть планы, а воскресенье – день в свободной форме.

Продукты

Я могу зайти в Los Paisanos на Смит-стрит. У них большой выбор колбас. Я беру колбасу, кавателли и любой сыр из Stinky Bklyn. Я варю кавателли, снимаю шкурку с колбасы, посыпаю сверху сыром и кладу брокколи, и получается здорово. Дома у меня столько же различных видов напитков, сколько и пива. Когда я подаю пиво, то обычно это не вышедшие в продажу особые сорта пива от нашей пивоварни, которые мы называем «Призрачные бутылки» — это довольно странные, но забавные экземпляры!

Правило «20 минут»

У меня есть правило для дружеских ужинов: я называю его «правилом 20 минут». После того как все расходятся, я мою посуду ровно 20 минут. Когда они истекают, уборка заканчивается, и всё, что осталось, переносится на следующий день. Всегда же есть утро понедельника.

0 3899
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
3 21882
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака