Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 марта 2021, 10:55

На рынке может возникнуть дефицит европейского солода

На рынке может возникнуть дефицит европейского солода

Экспорт солода из стран Европейского союза с 1 июля 2020 по 28 февраля 2021 года вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом и составил около 1,99 млн тонн.

Основные направления экспорта для производителей европейского солода: Бразилия (318 тыс. тонн, + 300% по сравнению с предыдущим сезоном), Нигерия (132 тыс. тонн), Вьетнам (119 тыс. тонн), Япония (101 тыс. тонн) и Камбоджа (84 тыс. тонн).

В то же время, согласно отчету Европейской комиссии, урожай ячменя в 27 странах Европейского союза в этом году может снизиться до 54,7 млн тонн с 55 млн прошлого сезона. При этом импорт ячменя может сократиться до 1 млн тонн с 1,9 млн в прошлом сезоне, тогда как экспорт останется на прежнем уровне.

Как уже отмечалось ранее, в конце 2019 года весь объем произведенного в Евросоюзе солода был распродан, и предприятия работали на полную мощность. Как в 2020 году, так и в начале 2021 солодовенные предприятия Европейского союза работали на пониженных мощностях. Переговоры ни по поставкам готового солода, ни по долгосрочным контрактам на поставки ячменя в 2022 году пока практически не ведутся.

Также стоит отметить, что в прошлых сезонах дефицит ячменя для производства солода в Евросоюзе покрывался в том числе и поставками из России, что даже приводило к дефициту русского солода. Однако недавно правительство нашей страны ввело гибкую экспортную пошлину на зерно. Она будет увеличиваться при повышенном спросе на мировом рынке. Это позволит сохранить сырье для внутреннего рынка и российских производителей, но станет еще одной головной болью для европейских солодовен.

04366
Поделиться
Смотрите также
0 3879
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9899
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11131
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3174
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 183205
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика