Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 июля 2022, 11:33

«Грейнрус» и МГУПП начали сотрудничество

«Грейнрус» и МГУПП начали сотрудничество

Весной 2022 года компания «Грейнрус» заключила договор о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Московским государственным университетом пищевых производств» (МГУПП).

В рамках сотрудничества пивовары-технологи компании «Грейнрус» совместно со студентами МГУПП проводят совместные варки и мастер-классы по пивоварению на собственной пивоварне-лаборатории в Москве. Компания предоставляет не только технологические мощности для варки полного цикла до розлива, но и полный спектр сырья для пивовара: солод, хмель, дрожжи и ингредиенты. Это позволяет будущим пивоварам максимально приблизиться к профессии под руководством опытных технологов. Специалисты компании рады возможности поделиться опытом и практическими советами со студентами университета.

Многие сотрудники компании «Грейнрус» являются выпускниками МГУПП по программам: «Технология бродильных производств и виноделия», «Биотехнология», «Автоматизация технологических процессов и производств».

МГУПП — одно из лидирующих образовательных учреждений в сфере развития пищевой промышленности. С 1930-х годов МГУПП готовит специалистов пищевой промышленности, перерабатывающей отрасли, а также биотехнологов и ветеринаров. Сразу по окончании обучения выпускники могут занимать управляющие должности на профильных предприятиях или трудоустроиться на должность технолога на производстве.

В наши дни МГУПП — это интегратор-площадка, где встречаются наука, бизнес и образование. Ведутся переговоры с бизнес-структурами о проведении научных исследований силами ученых и студентов вуза, приглашаются директоры и специалисты ведущих предприятий пищевой отрасли с выступлениями, развивается школа менторства, реализуется и развивается программа подготовки кадров высшей квалификации непосредственно под запросы и потребности компаний.

Компания «Грейнрус» — ведущий поставщик сырья для пивоварения, дистилляции и хлебопечения, ведёт свою активную действительность с 1997 года. Компания проводит собственные конференции для пивоваров, выступает генеральным спонсором крупнейших российских и международных форумов профессионалов пивоваренной отрасли, а также участвует в крупнейших российских и международных выставках индустрии напитков, пищевой промышленности таких как Brau Beviale (Германия), Beviale Moscow, Modern Bakery, «Агропродмаш», «DrinkTec», «FoodExpo» (Казахстан).

Специалисты компании имеют практический опыт работы на крупных и малых производствах, в разработке рецептур, консультирования технологов пивоваренных производств России и СНГ, а также выступают в качестве экспертов на федеральных и региональных телеканалах.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является совместная реализация программ дополнительного профессионального образования, в том числе программы профессиональной переподготовки «Технология пивоваренного и безалкогольного производства» для обучения технологов-пивоваров.

Компания «Грейнрус» рада способствовать реализации миссии МГУПП: укреплению национальной безопасности государства посредством развития пищевых и здоровье сберегающих технологий, реализации научно-технологического потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности, а также подготовки таргетированных специалистов, обладающих передовыми компетенциями.

 

Контакты:

Компания «Грейнрус»

Адрес: 119048, Москва, Учебный переулок, д.4 стр.1

Телефоны: 8-800-600-49-43, 8-495-789-89-41

E-mail: info@grainrus.com

Сайт: www.grainrus.com https://malt.ru/

Whatsapp: https://wa.me/74957898941

Telegram: https://t.me/grainrus_bot

04384
Поделиться
Смотрите также
1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 22181
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13518
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4454
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
3 87700
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?