Пиво

← Обратно к новостям
13 марта 2019, 11:49

Cask подарила университету Денвера линию розлива в банки для обучения студентов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Cask подарила университету Денвера линию розлива в банки для обучения студентов

Издание Denverite рассказывает о взаимовыгодном сотрудничестве между университетом, пивоварней Tivoli и компанией Cask.

Марти Джонс провел большую часть своей жизни, проповедуя ценность пива в баночной упаковке. Он участвовал во внедрении розлива в банки на пивоварне Oskar Blues, которая в 2002 году стала первой американской крафтовой пивоварней, разливающей в банки. Сейчас Джонс работает на компанию Cask Global Canning Solutions, которая недавно подарила автоматизированную микро-линию розлива в банки университету Metropolitan State в Денвере для ее дальнейшего использования при изучении курса пивоварения и для розлива пива Tivoli Brewing Co.

— Это очень узконаправленная образовательная программа высокого уровня для парней и девушек, которые хотели бы работать на пивном рынке, и мы с радостью поддерживаем такие инициативы. Мы очень верим в это, и наша вера становится крепче день ото дня. Мы, американские крафтовые пивовары, можно сказать, спровоцировали культурный переворот в пивоваренной индустрии. Вещи, которые много лет назад в Америке презирали, теперь охотно воспринимаются и перенимаются странами всего мира, — сказал Джонс, наблюдая, как группа студентов MSU разливает в банки Brut IPA от Tivoli.

Всего в 60 странах мира работает около 900 микро-линий розлива в банки, установленных компанией Cask. Линия, которую подарили университету MSU, стоит около 75 000 долларов. Помимо того что MSU абсолютно бесплатно получил дорогостоящее оборудование, он может ещё и зарабатывать на этом деньги. Пивоварня Tivoli, расположенная на территории кампуса в здании студенческого союза, платит университету за его услуги по розливу продукции, как платила бы любому другому подрядчику. Пивоварня также предоставляет рабочие кадры для линии розлива, и эти сотрудники принимают участие в обучении студентов.

Это настоящий, непосредственный опыт работы на коммерческой пивоварне, который студенты могут получить прямо в университете, и это невероятно важно.

— Сейчас все больше пивоварен понимают прелесть баночного пива. Они сразу начинают разливать свою продукцию в банки. Это идеальная упаковка для сохранения свежести. Она препятствует проникновению света и кислорода — двух основных врагов качественного пива. Они супер-удобны в переноске. Всем известно, что основной вес бутылки пива составляет непосредственно бутылка. Таким образом, если вы перевозите пиво в банках, то непосредственно пива в грузовик вмещается на 30% больше, что сокращает расход топлива и траты на него. Упаковка намного меньше и легче. Банки полностью перерабатываются и подходят для тех ситуаций, где бутылкам не место, — продолжил Джонс.

Скотт Керкманс, директор программы пивоваренной промышленности в университете Metro State (слева), и Марти Джонс, который работает на компанию Cask Global Canning Solutions.

По университетской программе пивоварения обучается около 90 студентов. Курс предлагает получить степень бакалавра по двум направлениям: в области пивоваренного производства и в крафтовом пивоварении и управлении пабом. Программа включает в себя курсы химии, биологии, бизнеса, менеджмента, инженерии, юриспруденции, маркетинга и экономики, а также занятия по гостиничному бизнесу, туризму и организации мероприятий. Помимо основного образования, программа изучения пивоваренной промышленности предлагает возможность выбрать её в качестве дополнительной специализации (майнора) или получить сертификат по пивоваренному производству (оба варианта потребуют изучения семи предметов).

— Упаковочная отрасль постепенно приходит к розливу в банки. Конечно, розлив в бутылки по-прежнему важен, в кеги — тоже, но Колорадо находится на передовой инноваций в области упаковки, и розлив в банки действительно начинается именно здесь. В Колорадо гораздо больше людей воспринимают банку в качестве подходящей упаковки для качественного пива, и так как эта волна охватывает все большие территории, наши выпускники будут лучше подготовлены, чем другие, просто потому, что у них будет возможность получить эти знания первыми и применить их на других рынках, — считает директор программы пивоварения Скотт Керкманс.

Программе около шести лет, и Керкманс говорит, что большинство её выпускников до сих пор остаются в Колорадо, хотя некоторые перебрались в Сан-Диего и Сиэтл. Он ожидает, что всё больше и больше бывших студентов MSU будут переезжать в другие города по мере роста популярности программы и роста конкуренции на рынке Колорадо.

Многие выпускники задумывались над тем, чтобы открыть собственную пивоварню, но некоторые уже в ходе обучения понимают, что это не для них, говорит Керкманс. Вот почему программа MSU предлагает такой широкий спектр курсов и опыта. Студенты могут освоить производство, менеджмент, продажи, маркетинг, инженерное дело. По его словам, цель состоит в том, чтобы подготовить их ко всему.

Сотрудники Tivoli работают на линии розлива.

Прямо под помещением с линией розлива MSU содержит лабораторию по обеспечению и контролю качества, которую Керксман назвал одной из лучших в штате среди крафтовых пивоварен (очевидно, лучшее оборудование у Coors). Здесь проводятся занятия по химии и микробиологии, но в будущем MSU рассчитывает оборудовать помещение для занятий микробиологией ещё ниже этажом.

Стены лаборатории – как и цех, где расположена линия розлива — покрыты плексигласом поверх исторической кирпичной кладки. Здесь также есть CIP-мойка и производственная лаборатория, где студенты варят небольшие партии в течение 10-15 недель каждый семестр. Количество человек в классе ограничивается 18 студентами.

— Я думаю, что мы здесь делаем по-настоящему инновационные вещи. Мы не научная программа, но мы услышали от отрасли — и именно на основе этого мы и создали нашу программу, — что малые и средние пивоварни не имеют возможности эффективно тестировать свое пиво с точки зрения качества. Но наши выпускники смогут увидеть и коммерческий аспект и смогут дать отрасли то, что нужно для обеспечения качества. Потому что выживут только те пивоварни, которые будут производить качественный продукт, и наши студенты будут причастны к этому процессу, — говорит Керкманс.

0 2077
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 13803
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»