Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июля 2021, 12:52

Бывший глава AB InBev призвал власти не повышать налоги для пивоваренных компаний из-за пандемии

Бывший глава AB InBev призвал власти не повышать налоги для пивоваренных компаний из-за пандемии

Покинувший с 1 июля пост исполнительного директора Карлос Брито призвал власти не повышать налоги для таких компаний, как AB InBev, с целью оплатить правительственные расходы на борьбу с Covid-19, так как бизнес тоже пострадал из-за пандемии — вместо этого стоит повысить налоговое бремя для тех, кто на пандемии заработал.

«Когда власти повышают налоги, чтобы оплачивать инициативы по борьбе с коронавирусом и прочее, нужно давить на компании, которые должны поделиться своим благосостоянием, потому что потребителей подталкивали к ним. Некоторые компании утроили или даже учетверили свою рыночную стоимость. А мы нет», — сказал Брито в интервью Financial Times.

Хотя итоги первого квартала для компании AB InBev были намного лучше ожидаемого, пандемия отсрочила планы по сокращению долгов. Объём долга составляет 83 млрд долларов, он появился после покупки в 2016 году компании SABMiller за 79 млрд фунтов. Стоимость акций AB InBev до сих пор более чем на 45 процентов ниже, чем была до завершения сделки. Однако, по мнению Брито, это был правильный шаг — «не только в перспективе ближайших пяти лет, но и в перспективе 50, 100 лет». Так же он оценивает и слияние Anheuser-Busch и InBev в 2008 году, прямо перед мировым финансовым кризисом.

Под руководством Брито, который пришёл в бразильскую компанию Brahma в 1989 году, компания из регионального латиноамериканского игрока превратилась в крупнейшую в мире пивоваренную компанию: «Мы начали с одной страны в Латинской Америке, одной страны в Европе и построили международную пивоваренную компанию, одну из трёх крупнейших в сегменте потребительских упакованных товаров, и самую прибыльную». 

По оценке аналитика Bernstein Тревора Штирлинга, Карлос Брито — один из трёх титанов, которые определили облик современной пивоваренной отрасли: наряду с ним он назвал бывшего главу Heineken Жана-Франсуа ван Боксмеера и покойного руководителя SABMiller Грэма МакКея.

Брито признал, что AB InBev не всегда оперативно замечала изменения на рынке. Среди примеров он назвал хард-зельцер: в 2016 году AB InBev приобрела бренд SpikedSeltzer, однако его обогнали новые марки White Claw и Truly, и до сих пор, несмотря на прирост доли рынка в этом году, зельцеры AB InBev отстают от конкурентов. «Думаю, иногда мы слишком долго внедряли некоторые изменения, потому что из-за размера компания опасалась каннибализации одних брендов другими», — говорит Брито.

Однако он уверен, что непивные продукты, такие как зельцеры, будут всё важнее: «То, что называют четвёртой категорией, в которой размываются границы между пивом, вином и крепкими напитками, несёт угрозу для существующих категорий». 

Карлос Брито, которому сейчас 61 год, пока не раскрывает планы на будущее: он не исключает возможности возглавить другую компанию. «Мой отец был сосудистым хирургом и работал до 86 лет. У меня в запасе 25 лет, как минимум 25», — говорит бывший глава AB InBev.

04048
Поделиться
Смотрите также
0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10953
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 63412
Schneider Weisse – как они это делают?