Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 июня 2021, 11:28

Anheuser-Busch в США полностью перешла на возобновляемую энергию

Anheuser-Busch в США полностью перешла на возобновляемую энергию

Пивоваренная компания Anheuser-Busch объявила о полном переходе в США на возобновляемую электроэнергию. Теперь всё пиво и зельцеры компания производит с использованием энергии ветра и солнца.

Перейти на возобновляемую электроэнергию компании удалось намного раньше срока — планировалось, что это произойдёт к 2025 году. Помогло этому строительство в Техасе солнечной электростанции мощностью 222 мегаватт (переменного тока). Солнечные панели расположились на площади около 800 га. В год станция будет генерировать около 650 ГВт·ч — этого достаточно, чтобы сварить 20 млрд бокалов пива.

Солнечная электростанция была построена совместно с компанией Recurrent Energy, дочерним предприятием Canadian Solar Inc. Это крупнейший в США проект в сфере солнечной энергетики, созданный для индустрии напитков. Стройка заняла два года, работали на ней около 500 человек. 

В честь достижения цели перехода на возобновляемую энергию компания пожертвует 100 тысяч долларов фонду Green Restaurant Association, цель которого — сделать более экологичной ресторанную отрасль. Пожертвование Anheuser-Busch поможет ресторанной отрасли внедрить устойчивые практики в сфере использования возобновляемой энергии и повышения энергоэффективности.

Помимо солнечной электростанции в Техасе, Anheuser-Busch построила ветровую в Оклахоме. Эти два проекта, а также более 10 собственных электростанций непосредственно на заводах позволили компании получить около 400 мегаватт возобновляемой энергии. Это больше, чем используют все домашние хозяйства в Сент-Луисе, где находится штаб-квартира компании. В совокупности использование возобновляемой энергии сократит выбросы углекислого газа более чем на 950 тысяч тонн в год — это как если бы по дорогам ездили на 200 тысяч меньше машин.

Ранее компания производила с использованием возобновляемой электроэнергии Budweiser и Michelob ULTRA Pure Gold. Теперь же все бренды пива и зельцера, производимые Anheuser-Busch в США, будут вариться на заводах, использующих возобновляемую электроэнергию (в том числе на принадлежащих компании крафтовых пивоварнях).

02312
Поделиться
Смотрите также
1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10937
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 63404
Schneider Weisse – как они это делают?