Пиво

← Обратно к новостям
09 февраля 2016, 14:32 — BFM

ФАС признала ненадлежащей рекламу с мужчинами, держащими кружки пива во рту

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС признала ненадлежащей рекламу с мужчинами, держащими кружки пива во рту

Антимонопольная служба подвела итоги опроса и работы комиссии в Челябинске. Темой обсуждения стала вывеска пивного магазина с изображением людей, которые держат кружки пива во рту, сообщает BFM.

Согласно закону, демонстрация употребления спиртных напитков в рекламе запрещена, и ФАС интересовало, воспринимается ли именно так вывеска торговой точки.

Как оказалось, 60% респондентов считают, что в рекламе демонстрируется употребление пива. Более того, 62% опрошенных увидели в названии с иностранным происхождением «Бухен Хауз» смысл «употреблять спиртное».

– Комиссия антимонопольного органа установила, что присутствующие в рекламе изображения людей, держащих во рту кружки с пенным напитком, воспринимаются как демонстрация процесса употребления алкогольной продукции. Челябинское УФАС России признало рекламу, рекламодателем которой является индивидуальный предприниматель, ненадлежащей. В связи с добровольным устранением нарушения рекламного законодательства предписание не выдано, – сообщили в УФАС региона.

0 1651
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14393
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению