Пиво

← Обратно к новостям
09 февраля 2016, 14:18 — Известия

Для рестораторов могут снизить стоимость лицензии на алкоголь

Для рестораторов могут снизить стоимость лицензии на алкоголь

Для российских предприятий общепита могут ввести отдельную, более дешевую лицензию на торговлю алкоголем, сообщает газета «Известия».

Как утверждает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, этот вопрос поднимался на заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке у заместителя министра экономического развития Олега Фомичева. 

Рестораторы настаивают на снижении стоимости алкогольной лицензии, что, по их мнению, повлечет и снижение цен в заведениях общественного питания.

— Мы продаем только 3% от всего реализуемого в России алкоголя, и это 30-40% от нашей выручки. А затратная часть гораздо больше, чем у магазинов: помимо зала, еще кухня, склад, гардеробная, — пояснил Бухаров инициативу рестораторов.

В пресс-службе РАР подтвердили информацию о готовящихся изменениях в законодательство, а конкретно — разработке законопроекта о разделении розничных лицензий на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и заведениях общественного питания. Размер госпошлины определит Минфин после принятия законопроекта. В настоящее время размер госпошлины составляет 65 тыс. рублей за каждый год срока действия лицензии.

0 1179
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
6 39693
Павел Егоров: История крафтового пива в России