Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМВФ рекомендует Украине продолжить повышение акцизов на пиво

Как передает 112.ua, Международный валютный фонд рекомендует Украине поднять ставки акцизов на алкоголь.
Об этом говорится в отчете экспертов фонда по технической помощи «Уменьшение взносов в фонды социального обеспечения и совершенствование системы налогообложения корпораций и малых предприятий».
МВФ рекомендует Украине в следующем году повысить ставки акцизного сбора на пиво до 3,10 гривны (9,19 руб.) за литр, на вино — до 0,1 гривны (0,3 руб.) за литр, на крепкие алкогольные напитки — до 123 гривны (364,67 руб.) за литр. Первый шаг повышения был сделан с 1 января 2016 года: акциз на пиво удвоился, составив 2,48 гривны (7,35 руб.) за литр, акциз на крепкий алкоголь вырос на 50% — до 105,8 гривны (313,67 руб.)
МВФ обосновывает необходимость повышения акцизов девальвацией гривны, которая в период с марта 2014 года обесценилась на 100%. В то же время уровень инфляции составляет 60%, ввиду чего доля акцизного сбора в розничной цене снижается, и ставки акцизного налога стали самыми низкими среди других стран региона и особенно среди стран ЕС. Кроме того, в МВФ полагают, что повышение акцизов на алкоголь поспособствует снижению его потребления, хотя и признают, что на Украине самый высокий в мире уровень потребления незарегистрированного алкоголя (более 50% совокупного объема потребления), при этом в Белоруссии, по данным МВФ, это 22%, а в США – 6%.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться