Пиво

← Обратно к новостям
08 февраля 2016, 14:40 — БЕЛТА

Пивоваренная отрасль Белоруссии в 2015 году достигла положительного внешнеторгового сальдо

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Пивоваренная отрасль Белоруссии в 2015 году достигла положительного внешнеторгового сальдо, передает БЕЛТА.

Об этом заявил  председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло перед началом совета концерна, на котором обсуждалось состояние пивоваренной отрасли.

Отрасль в прошлом году сработала неплохо, практически все поставленные главой государства в апреле 2014 года задачи выполнены. Важно отметить, что впервые в 2015 году у нас сформировалось положительное внешнеторговое сальдо по пиву, а также сократился его импорт, — отметил Забелло.

По его словам, в 2015 году Белоруссия экспортировала пива в 1,6 раза больше, чем импортировала (в натуральном выражении разница составила 2,65 млн декалитров). Импорт пива сократился на 34,5% в натуральном выражении и на 56,7% в стоимостном.

— Кроме того мы выполнили задачи по объему производства и реализации на внутреннем рынке импортозамещающих сортов пива, — подчеркнул Александр Забелло. По его словам, сейчас в рамках импортозамещения производится 47 сортов пива против 24 в начале 2014 года.

Кроме того, все основные белорусские производители пива закончили год с чистой прибылью.

0359
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4212
Выдержка пива: основные правила эйджинга