Пиво

← Обратно к новостям
08 февраля 2016, 10:58 — «Коммерсантъ»

Минфин и премьер-министр поддержали сохранение ЕНВД после 2018 года

Минфин и премьер-министр поддержали сохранение ЕНВД после 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал 6 февраля предложения о продлении ЕНВД и об увеличении предельного размера выручки для использования УСН с 60 до 120 млн руб., пишет Дарья Николаева для «Коммерсанта».

5 февраля о намерении сохранить ЕНВД после 1 января 2018 года заявил министр финансов Антон Силуанов – при этом, по его словам, появится градация налога – для малого бизнеса и для тех, кто «более продвигается к среднему». Предполагалось, что к 2018 году ЕНВД заменит патентная система налогообложения. При этом на начало 2015 года, по оценкам «ОПОРЫ России», плательщиками ЕНВД являлись 1,8 млн ИП и 334 тыс. организаций. В 2014 году поступления ЕНВД в бюджет составили 136 млрд рублей.

Ранее Минфин предлагал постепенно ликвидировать ЕНВД, однако сегодня, по мнению министра, переход на общий режим станет слишком серьезной дополнительной нагрузкой.

С просьбой сохранить ЕНВД писал вице-премьеру Игорю Шувалову глава «ОПОРЫ России» Александр Калинин. Также эта мера фигурирует в проекте антикризисного плана и в Стратегии развития малого бизнеса до 2030 года.

0 1144
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
7 33986
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению