Пиво

← Обратно к новостям
21 декабря 2015, 14:08 — Перевод Profibeer

Американские крафтовые пивовары предсказывают тренды 2016 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские крафтовые пивовары предсказывают тренды 2016 года

Портал Craft Beer спросил представителей ассоциаций крафтовых пивоваров нескольких штатов  о том, что они считают главными трендами будущего года.

Локальное сообщество

— Фанаты пива, мы любим вас, без вас мы ничто! Вот почему для нас так важна забота о вас, внимание к вашим вкусам и к вашему впечатлению от нашей продукции. Мы обращаемся к вам за помощью в определении будущего развивающегося крафтового рынка, и, как местные производители свежего и качественного пива, мы подчеркиваем, что всегда будем частью локального сообщества, и что нам не все равно, — говорит Пэм Брюлотте, исполнительный директор Гильдии пивоваров штата Вашингтон.

Сессионное пиво

— Помните о сессионном пиве. О том, которое пьют, если хотят выпить больше одного бокала. Вкус – превыше всего, —  советует Джон Карлсон, исполнительный директор Гильдии пивоваров штата Колорадо.

Лагеры и легкое пиво

— Пивовары будут отдавать больше усилий производству деликатного и сбалансированного пива. Все больше внимания будет уделяться лагерам, легкому пиву и менее крепким сортам кислого или выдержанного в бочках пива, так как пивовары будут стремиться удовлетворить вкусы более широкой аудитории, — уверен Том Уилмот, президент Гильдии крафтовых пивоваров штата Небраска.

Классические стили

— Рекордное число пивоварен, работающих сегодня в США, ведет к локализации, за которой последует сосредоточение на хорошо сваренных классических стилях. Чтобы удовлетворить свойственную любителям крафта жажду разнообразия, обратите внимание на классику с образовательным компонентом, который демонстрирует нюансы различных сортов хмеля и дрожжевых культур, — советует Брук Бристоу, исполнительный директор Гильдии пивоваров штата Южная Каролина.

Больше выдержки в бочках

— Я вижу две тенденции. Первое – старые стили вернутся, но с небольшими изменениями. Большинство трендов цикличны, и мы снова возвращаемся к старой книге рецептов, с которыми пока не знакомы большинство крафтовых потребителей. Второе – мы живем в стране бурбона, а значит, я думаю, в бочках будут вызревать не только традиционно выдерживаемые сорта. В выдержке нет предела, и мы пока еще не открыли все грани этого процесса, — размышляет Джон Кинг, исполнительный директор Гильдии пивоваров штата Кентукки.

Исследование новых стилей

— Существует тренд постепенного привлечения новых ингредиентов и стилей. Кроме того, на рынок выходят все новые пивоварни. А значит, 2016-й станет годом исследования границ стилей. Посмотрите на актуальные сегодня тренды – бочковая выдержка, кислое пиво, сессионное пиво, — говорит Дэн Шварц, президент Гильдии крафтовых пивоваров Миннесоты.

Местное сырье

— Тренд «с фермы до кега» сегодня как никогда популярен, и все больше пивоварен используют локальные ингредиенты или даже выращивают собственное сырье. От хмеля и солода до фруктов и орехов – местное сырье сегодня в моде. И, как всегда бывает с модой, мы видим, что старое снова становится актуальным, — обращает внимание Кевин Эттикс, исполнительный директор Ассоциации пивоваров штата Мэриленд.

Стандартизация пивных фестивалей

— Я предполагаю, что в городах с сильной крафтовой сценой будут появляться все новые «крафтовые фестивали из коробки». Это будут фестивали с шаблонным подходом к организации, с шаблонным сайтом и билетами, и без какой-либо реальной привязки к местному сообществу. Хотя эти события могут заинтересовать любителей крафтового пива, лучше потратить фестивальный бюджет на привлечение местных крафтовиков. Тогда средства останутся в штате, — подчеркивает Фил Платт, исполнительный директор Гильдии крафтовых пивоваров Миннесоты.

Поддержка местных фестивалей

— Приносящие выгоду пивные фестивали, которые постоянно меняют место проведения и прямо не связаны с какими-либо крафтовыми пивоварнями или отраслевыми союзами, останутся в тренде в 2016 году. Как потребитель, вы, конечно, имеете право тратить ваши трудовые деньги как вам заблагорассудится, но помните, что не все пивные фестивали одинаковы. Составляя календарь посещения пивных фестивалей, поддержите те, которые приносят выгоду местным пивоварням и благотворительным фондам. Поддерживая местных производителей, вы будете точно знать, куда идут ваши деньги, — призывает Роб Капуто, исполнительный директор Гильдии пивоваров Индианы.

Общение с пивоварами на фестивалях

— Усталость от пивных фестивалей нарастает. Люди устали от ничего не знающих волонтеров, которые разливают пиво на фестивалях, и склоняются к мероприятиям, где пиво наливают сами пивовары, — подчеркивает Пол Леоне, исполнительный директор Ассоциации пивоваров штата Нью-Йорк.

0 2464
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11771
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017