Пиво Pro
← Обратно к новостямФранцузы рассматривают возможности производства вин и сыров в России

Как сообщает «Российская газета», французские сыровары и виноделы намерены развивать производство на территории России.
— В этом году состоялась французская бизнес-миссия в Башкирию, на которой всерьез рассматривались вопросы производства французских видов сыров на ее территории. Безусловно, и в период действия санкций бизнес между собой договорится, — рассказал журналистам торговый представитель России во Франции Александр Туров и добавил, что рассматривается также возможность открытия в России производства вина по французским технологиям. У французских виноделов есть контакты с Крымом.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться