Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2015, 15:01 — Коммерсантъ

Определено понятие защищенного географического указания «Кубань»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Управление по виноградарству, виноделию и алкогольного промышленности Краснодарского края опубликовало приказ «Об определении географических объектов с целью производства винодельческой продукции защищенного географического указания», согласно которому географический объект для виноделов называется термином «Кубань».

Как следует из текста Сергея Иванова в газете «Коммерсантъ», границы объекта «Кубань» совпадают с границами Краснодарского края. Согласно российскому законодательству, винодельческая продукция с защищенным географическим указанием — это продукция, производство которой осуществляется в границах географического объекта, указываемого на этикетке и упаковке.

Продукция с защищенным географическим указанием обладает свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями.

Винодельческая продукция с защищенным географическим указанием производится из винограда, не менее 85% которого выращено в границах данного географического объекта, а остальной виноград также должен быть выращен на территории РФ.

0995
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
3 6655
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению