Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 ноября 2015, 10:27 — Союз российских пивоваров

РАР разъяснило, как определяются технологические потери при производстве пива

РАР разъяснило, как определяются технологические потери при производстве пива

В Союз российских пивоваров поступил ответ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на запрос, связанный с расчетом технологических потерь при производстве пива.

 «Согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.

В соответствии с пунктом 2 Правил, достоверность учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, допускаемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции», — говорится в письме ФС РАР в адрес Союза российских пивоваров.

0 9727
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 июня 2021
Фестиваль «Греча» (Курск)

12-13 июня 2021 года в Курске, на территории бывшего завода АПЗ-20, пройдёт первый фестиваль крафтовых напитков и гастрономического искусства «Греча».

12 июня 2021
Siberian Local Craft 2020 (Новосибирск)

12-13 июня 2021 года в Новосибирске (Академгородок, Ресторанный комплекс «ГУСИ», ул. Николаева, 12/2) пройдёт фестиваль Siberian Local Craft.

13 июня 2021
KULT.CRAFT.FEST (Астрахань)

13 июня в Астрахани пройдёт фестиваль крафтового пива и авторской кухни KULT.CRAFT.FEST.

Лучшее
1 35457
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель