Пиво

← Обратно к новостям
06 ноября 2015, 15:32 — Известия

Глобальное потепление мешает производству пива в Бельгии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Глобальное потепление мешает производству пива в Бельгии

Одна из старейших бельгийских пивоварен в городе Кантильон приостановила свою работу  из-за аномально теплой осени, которая не позволяет местным пивоварам создать напиток, который традиционно варится именно в это время года, сообщает газета «Известия со ссылкой на The Guardian.

В Кантильоне варят ламбики и гёзы. При их производстве используется технология дикого брожения. При брожении ламбика работают дикие дрожжи, которые всегда есть в атмосфере и пивоваренных емкостях. Именно поэтому ламбик никогда не варят летом, когда нет возможности контролировать температурный режим спонтанного брожения напитка.

– Нам пришлось вылить заготовленное пиво, поскольку ночная температура держится на уровне 10-15 градусов, — это слишком тепло для варки, – говорит Жан ван Рой, владелец пивоварни в Кантильоне. – В идеале пиво должно остывать при температуре от минус 3 до минус 8 градусов Цельсия. Но за последние 20 лет климат заметно изменился. Мой дед 50 лет назад начинал варить пиво с середины октября до мая. А я никогда не делал этого в своей жизни. С каждым годом пивоваренный период становится всё короче.

По словам пивовара, в прошлом году ему не удавалось начать варить пиво до ноября, и он опасается, что потеряет бизнес из-за все более теплого климата в Европе.

– У нас есть только пять месяцев, и наше производство весьма ограниченно. Если мы потеряем неделю, то еще сможем выжить, а если потеряем три недели или больше, тогда будет сложнее, – говорит ван Рой.

0 1960
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
4 31473
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?