Пиво

← Обратно к новостям
06 ноября 2015, 15:32 — Известия

Глобальное потепление мешает производству пива в Бельгии

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Одна из старейших бельгийских пивоварен в городе Кантильон приостановила свою работу  из-за аномально теплой осени, которая не позволяет местным пивоварам создать напиток, который традиционно варится именно в это время года, сообщает газета «Известия со ссылкой на The Guardian.

В Кантильоне варят ламбики и гёзы. При их производстве используется технология дикого брожения. При брожении ламбика работают дикие дрожжи, которые всегда есть в атмосфере и пивоваренных емкостях. Именно поэтому ламбик никогда не варят летом, когда нет возможности контролировать температурный режим спонтанного брожения напитка.

– Нам пришлось вылить заготовленное пиво, поскольку ночная температура держится на уровне 10-15 градусов, — это слишком тепло для варки, – говорит Жан ван Рой, владелец пивоварни в Кантильоне. – В идеале пиво должно остывать при температуре от минус 3 до минус 8 градусов Цельсия. Но за последние 20 лет климат заметно изменился. Мой дед 50 лет назад начинал варить пиво с середины октября до мая. А я никогда не делал этого в своей жизни. С каждым годом пивоваренный период становится всё короче.

По словам пивовара, в прошлом году ему не удавалось начать варить пиво до ноября, и он опасается, что потеряет бизнес из-за все более теплого климата в Европе.

– У нас есть только пять месяцев, и наше производство весьма ограниченно. Если мы потеряем неделю, то еще сможем выжить, а если потеряем три недели или больше, тогда будет сложнее, – говорит ван Рой.

01702
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4168
Выдержка пива: основные правила эйджинга