Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 сентября 2015, 14:03 — Союз российских пивоваров

РАР: заполнять пункты 1(1) и 1(2) в ТТН необходимо в том числе и для пива

РАР: заполнять пункты 1(1) и 1(2) в ТТН необходимо в том числе и для пива

Как следует из ответа Росалкогольрегулирования на запрос Союза российских пивоваров, новые пункты справки к ТТН нужно заполнять в отношении всех видов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязанность по фиксации сведений о которых в ЕГАИС существует на момент заполнения справки к ТТН

В соответствии с Постановлением правительства от 5 августа 2015 г. № 801 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу регулирования производства отдельных видов винодельческой продукции», в справке к ТТН появляются новые пункты:

«1(1). Код продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Код наименования АП);

1(2). Сумма акциза (за единицу продукции)».

Как поясняет РАР, пункт 1(1) «Код продукции» справки к товарно-транспортной накладной заполняется в отношении всех видов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязанность по фиксации сведений о которых в ЕГАИС существует на момент ее заполнения.

Кроме того, сведения о сумме акциза (за единицу наименования продукции), предусмотренные пунктом 1(2) справки к товарно-транспортной накладной, указываются в отношении подакцизной продукции, исходя из действующих ставок акцизов и объема потребительской тары на каждое наименование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

03465
Поделиться
Смотрите также
0 18671
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

1 40921
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9343
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 115650
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
10 74759
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х