Главный
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты: «Вывод алкоголя из ассортимента продуктовых магазинов повысит цены на продукты»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн объявил о старте сбора подписей за продажу алкогольной продукции исключительно в специализированных алкомаркетах.
Как следует из текста Анастасии Парфеновой в газете «Коммерсантъ», в Центре разработки национальной алкогольной политики предложение Минздрава поддержали, но считают, что ограничения на продажу алкоголя в продуктовых магазинах не должно распространяться на небольшие города с населением менее 3 тыс. человек.
Директор Союза независимых сетей Сергей Кузнецов уверен, что появление специализированных магазинов не снизит потребление алкоголя, а только вызовет повышение цен на продукты.
– Опыт других стран показывает разную практику, и ссылаться просто на образ, в частности, Финляндии, странно, – говорит Кузнецов. – Там уровень акцизов на алкогольную продукцию был снижен, мы наблюдаем уровень потребления алкоголя, который никак не ниже, чем в России, по некоторым позициям. Когда появятся специализированные магазины, — мы видим это на примере городов, где существуют такие специализированные магазины, — они больше обращают на себя внимания, чем обычные продуктовые. Если алкогольная продукция будет выведена из продуктовых розничных сетей, выпадающие доходы надо будет чем-то компенсировать. А компенсировать будет нечем, кроме как повышением цены на другие товары.
По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, на алкогольную продукцию приходится 12% продаж в крупных супермаркетах и около 40% — в небольших магазинах.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться