Пиво Pro
← Обратно к новостямВнеплановых проверок бизнеса гораздо больше, чем плановых – «ОПОРА России»

Председатель комитета по налогам Московского отделения «ОПОРЫ России» Сергей Зеленов заявил, что запрет на проведение плановых проверок представляется лишь декларативной мерой, не имеющей ничего общего с реальными намерениями снизить административную нагрузку на бизнес, — сообщает mosopora.ru.
— На сегодняшний день количество внеплановых проверок существенно превышает количество плановых проверок, и это является реальной проблемой для предпринимателей.
— Если обратиться к статистике, например, статистике Роспотребнадзора, то выходит, что сегодня внеплановых проверок в отношении предпринимателей проводится гораздо больше, чем плановых. Такая тенденция стала очевидна, как только плановые проверки стали согласовываться с прокуратурой, — объяснил Сергей Зеленов.
По словам эксперта, для реального послабления административного давления на малый бизнес, необходимо предусмотреть целый комплекс мер, которые будут касаться регулирования именно внеплановых проверок.
— В частности, нужно проработать, на каком основании могут проводиться внеплановые проверки, в каком порядке они должны проводиться. Также надо предусмотреть упрощенную схему проведения внеплановых проверок на малых предприятиях, — уверен Зеленов.
В соответствии с принятым Госдумой 17 июня в первом чтении законопроектом, до 1 января 2019 года субъекты малого бизнеса будут освобождены от плановых проверок.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться