Пиво Pro
← Обратно к новостямГоссовет Коми запретил в республике продажу слабоалкогольных напитков

Как сообщает портал Finugor.ru, 11 июня Госсовет Республики Коми внес в республиканский закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции» изменения, в соответствии с которыми с 1 июля в республике запрещается продажа слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%.
Таким образом будут запрещены все слабоалкогольные коктейли, включая энергетические (алкоэнергетики были запрещены в республике еще в 2014 году, однако производители стали менять состав напитков и их названия, обходя законодательные ограничения). Ограничения не коснутся пива и напитков на его основе, вина, в том числе фруктового, сидра, пуаре и медовухи.
Также на заседании депутаты ввели еще один день трезвости (в дополнение к 1 июня, 27 июня и последующим выходным дням, а также 1 сентября). Теперь торговать алкогольными напитками на территории республики запрещено 8 июля — в День семьи, любви и верности. По информации республиканской службы по лицензированию, после введения в 2013 году дней трезвости в регионе значительно снизилось количество алкогольных отравлений.
На заседании парламентарии одобрили также запрет точкам общепита, расположенным в жилых домах, торговать алкогольными напитками с 22:00 до 08:00. Такое право осталось только у ресторанов, баров и кафе.
Кроме того, депутаты направят в Госдуму законодательную инициативу о внесении поправок в 171-й закон и КоАП, предусматривающих штраф за незаконный сбыт алкогольной продукции. Они направлены на борьбу с самогоноварением и распространением домашних спиртосодержащих напитков и предусматривают наказание за сбыт в виде штрафа на 4-5 тысяч рублей с конфискацией предмета самогоноварения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться