Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧлены Совета Федерации пообещали поддержку кубанским виноделам

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В июне сенаторы посетили несколько кубанских виноделен, на одной из них прошел круглый стол с участием представителей Росалкогольрегулирования, краевых властей и виноделов, в рамках которого обсуждалось дальнейшее развитие отрасли.
Члены Совфеда в рамках круглого стола отметили, что намерены упростить для виноделов процедуру получения федерального акциза, снизить лицензионный сбор и отменить дублирующие счетчики контроля, которые используют при изготовлении вина. Производители считают, что дополнительные измерительные приборы отрицательно влияют не только на себестоимость продукта, но и на его вкус.
– Многие люди, приехав сюда, даже не ожидали такого уровня, такого качества виноградарства, виноделия, сервиса, маркетинга — вот этого малого бизнеса в виноделии, который сегодня увидели. У нас десятки хозяйств готовы быть постоянными центрами винного туризма, — отметил член Совета Федерации от Краснодарского края Евгений Громыко.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться