2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямСамарская область в 2015-м получила на 93,5% меньше акцизов, чем в прошлом году

Как сообщает корреспондент РИА «ФедералПресс» Евгений Юрьев со ссылкой на данные ФНС, за первые 5 месяцев 2015 года Самарская область получила на 93,5% меньше акцизов на алкоголь. По мнению экспертов, столь серьезное падение связано с ситуацией на заводе «Родник».
Завод «Родник», одно из крупнейших алкогольных производств в стране, простаивает с февраля 2014 года – с момента возбуждения уголовного дела по факту обнаружения неучтенных акцизных марок и этилового спирта. В сентябре лицензия завода на производство была аннулирована. Губернатор региона планировал перевести завод в госсобственность, но пока этого не случилось.
«Родник» – не единственный производитель алкогольных напитков в регионе. Сейчас на территории Самарской области работают винзавод «Тольяттинский», Жигулевский водочный завод и комбинат «Росинка», но их мощностей не хватает, чтобы полностью закрыть потребности региона.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться