Пиво Pro
← Обратно к новостямПравительство разрешило применять экспериментальную контрольно-кассовую технику

3 июня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 543, которое позволит участникам эксперимента, применяющим при наличных денежных расчётах и расчётах с использованием платёжных карт инновационную контрольно-кассовую технику, обеспечивающую передачу информации о расчётах налоговым органам в электронном виде, избежать дополнительных расходов на покупку новой ККТ.
С 1 августа 2014 года до 1 февраля 2015 года в Татарстане, Калужской и Московской областях, а также в Москве проводился эксперимент по применению при наличных расчётах и расчётах с использованием карт контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу налоговым органам в электронном виде информации о расчетах.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые участвовали в эксперименте, разрешается до 31 декабря 2015 года включительно регистрировать и применять ККТ, которая соответствует требованиям эксперимента. Это разрешение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2015 года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться