Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 июня 2015, 16:11 — Мир пива и солода

В 2015 году стоимость мировой категории пива увеличилась на 9%

В 2015 году стоимость мировой категории пива увеличилась на 9%

Стоимость мировой категории пива составила в 2015 году 78,6 млрд долларов (4 151.75 млрд рублей), что на 9% выше показателя прошлого года. Как передает портал e-malt.ru со ссылкой на данные отчета компании Millward Brown, это произошло из-за увеличения объема потребления в Китае и Латинской Америке.

  1. Budweiser: стоимость бренда в 2015 г.: 13,752 млн долларов (726,4 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 16%;
  2. Bud Light: стоимость бренда в 2015 г.: 12,905 млн долларов (681,7 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 3%;
  3. Heineken: стоимость бренда в 2015 г.: 9,668 млн долларов (510,7 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 12%;
  4. Stella Artois: стоимость бренда в 2015 г.:  8,65 млн долларов (457 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 5%;
  5. Skol: стоимость бренда в 2015 г.:  8,5 млн долларов (449 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 20%;
  6. Corona: стоимость бренда в 2015 г.:  8,476 млн долларов (млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 6%;
  7. Guinness: стоимость бренда в 2015 г.: 4,951 млн долларов (261,5 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: -1%;
  8. Brahma стоимость бренда в 2015 г.: 4,185 млн долларов (221 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: 17%;
  9. Coors Light: стоимость бренда в 2015 г.: 3,916 млн долларов (206,8 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: данные отсутствуют;
  10. Modelo: стоимость бренда в 2015 г.: 3,604 млн долларов (190,4 млн рублей), изменение стоимости по сравнению с 2014 г.: данные отсутствуют.

Ранее мы писали об итогах проведенного Euromonitor исследования самых популярных марок пива в мире.

01305
Поделиться
Смотрите также
0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6089
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22051
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 27863
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»