Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2018, 12:05

В Чехии растёт популярность пива в бочонках

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Чехии растёт популярность пива в бочонках

Хотя чехи всё меньше ходят в пабы, от разливного пива они отказываться не хотят. Об этом говорит рыночный тренд, продолжающийся уже третий год — рост продаж пива в пятилитровых бочонках.

За первые восемь месяцев этого года производство пива в такой таре выросло почти на 10 процентов в сравнении с предыдущим годом.

— Говоря об отдельных месяцах, рекордным стал июль, когда производство выросло на 18 процентов в сравнении с прошлым годом, — подтвердила исполнительный директор Союза пивоваров и солодовников Мартина Ференцова.

В пересчёте на объём бочонки занимают менее процента рынка. Спрос на такой вид тары — сезонный.

— Продажи бочонков увеличиваются летом и перед Рождеством, часто их берут в подарок, — говорит представительница компании Plzeňský Prazdroj Йитка Немечкова. У них в этом году продажи в бочонках выросли на 13%, две трети объёма составил бренд Pilsner Urquell.

— Сейчас мы продвигаем бочонки рождественского дизайна. Летом мы больше концентрировались на нашей новинке — полулитровых банках, но в будущем году в центре нашего внимания снова будут бочонки, — добавляет руководитель отдела продаж компании Pivovar Svijany Вратислав Житка.

В некоторой степени бочонки заменяют закрывающиеся деревенские пабы, уточняет Мартина Ференцова.

— Сельские потребители больше, чем раньше, хотят разливного пива. И бочонки дают им возможность насладиться им в саду или в гараже. По нашей внутренней статистике эта группа потребителей стала больше, чем раньше, — говорит руководительница союза пивоваров.

В прошлом году производство пива в Чехии в целом сократилось на 0,7 процента, до 203 млн декалитров. Но в этом году пивовары смотрят в будущее оптимистично — небывало вырос экспорт.

0 1042
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 15710
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель