Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2018, 11:11

Шотландских потребителей призывают покупать местное пиво, а не импортное

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Шотландских потребителей призывают покупать местное пиво, а не импортное

Национальное агентство Scotland Food & Drink, занимающееся развитием производства шотландских продуктов и напитков, призвало потребителей пить больше местного пива, чтобы помочь развитию пивоварения.

Агентство рассчитывает, что к 2030 году рынок достигнет 1 млрд фунтов, и шотландское пиво станет «самым желанным в мире».

Выводы сделаны по итогам годового исследования, проведённого агентством — специалисты Brewing Industry Leadership Group изучили, с какими проблемами сталкивается отрасль и что можно сделать для её развития.

— Сегодня в Шотландии более 130 пивоварен, которые дают  8000 рабочих мест. Хотя у нас за плечами непревзойдённый опыт производства отличного пива и многовековая история, рост популярности крафтового пива означает, что Шотландии нужно постараться, чтобы остаться международным лидером, — говорит руководительница группы Хилари Джонс. — У нас есть репутация качественного пива и много возможностей для роста, но отрасли нужен унифицированный подход, который максимизирует возможности и повысит качество.

Национальные агентства будут совместно работать над решением проблем, с которыми сталкиваются пивовары – инфраструктура, налоги, экспорт, нехватка подготовленного персонала и т. д.

— Мы хотим, чтобы к 2030 году шотландское пивоварение выросло в миллиардную отрасль и создало новые рабочие места в сельской и городской местности. Мы хотим, чтобы потребители покупали шотландское пиво, а не импортное, и потребляли его ответственно. Мы также хотим внедрить новую стратегию развития туризма и улучшить впечатления посетителей пивоварен.

Благодаря всему этому шотландская отрасль продуктов и напитков в целом достигнет 30 млрд фунтов, уточняют в Scotland Food & Drink. При этом в агентстве опасаются последствий Брексита. Он в любом случае станет шагом назад для отрасли, а в худшем варианте — при «выходе без сделки» — это выбьет почву из-под ног шотландских производителей.

0 418
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13180
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки