Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 сентября 2018, 13:31

Аналитики предсказывают значительное повышение цен на пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Аналитики предсказывают значительное повышение цен на пиво

Как пишет The Guardian, аналитики предрекают значительный рост себестоимости пива, а значит, и повышение его цены для конечного потребителя.

Стоимость ячменя значительно увеличилась из-за жаркого лета, повредившего урожаю в Европе. Растут и другие расходы — например, на электроэнергию. Даже стоимость алюминия, из которого делают пивные банки, в этом году повысилась на 8% — вдобавок к 20-процентному росту в прошлом году.

Аналитики инвестиционного банка Berenberg предсказывают, что у крупнейших пивоваренных компаний в 2019 году производственные расходы вырастут примерно на 19%. По оценкам аналитиков, примерно пятую часть стоимости составляет ячмень, цены на который в последние месяцы значительно выросли. В конце августа цены на ячмень в Британии выросли на 37% в сравнении с предыдущим годом, а во Франции — на 23%. При этом, по оценкам американского минсельхоза, мировые запасы ячменя на минимуме с 1984 года.

Также об увеличении цен заявляют чешские пивовары. С 1 октября Plzeňský Prazdroj повысит цены в среднем на 3,7%. Увеличение коснётся в основном разливных и фасованных лежаков, менее плотное пиво (výčepní) не подорожает. Следом за крупнейшей в стране пивоваренной компанией повышения цен ждут и от других игроков рынка. Представители Plzeňský Prazdroj говорят, что рост обусловлен повышением расходов на сырьё, транспорт и логистику.

На несколько процентов повысит цены Budějovický Budvar — в компании заявляют, что они не ориентируются на конкурентов, однако считают, что цены на пиво стали слишком низкими. Также о планах повысить цены заявили Bernard и Primátor.

В Чешско-Моравском союзе мини-пивоваров отметили, что пиво в Чехии стало слишком дешёвым, и повышение цен назревало давно – игроки пивного рынка лишь ждали, кто решится сделать это первым.

1 5490
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
1
16сентября2018, 22:55

это однозначно катрельный сговор, куда европейский фас смотрит?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
5 86024
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива