Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2018, 13:31

Аналитики предсказывают значительное повышение цен на пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аналитики предсказывают значительное повышение цен на пиво

Как пишет The Guardian, аналитики предрекают значительный рост себестоимости пива, а значит, и повышение его цены для конечного потребителя.

Стоимость ячменя значительно увеличилась из-за жаркого лета, повредившего урожаю в Европе. Растут и другие расходы — например, на электроэнергию. Даже стоимость алюминия, из которого делают пивные банки, в этом году повысилась на 8% — вдобавок к 20-процентному росту в прошлом году.

Аналитики инвестиционного банка Berenberg предсказывают, что у крупнейших пивоваренных компаний в 2019 году производственные расходы вырастут примерно на 19%. По оценкам аналитиков, примерно пятую часть стоимости составляет ячмень, цены на который в последние месяцы значительно выросли. В конце августа цены на ячмень в Британии выросли на 37% в сравнении с предыдущим годом, а во Франции — на 23%. При этом, по оценкам американского минсельхоза, мировые запасы ячменя на минимуме с 1984 года.

Также об увеличении цен заявляют чешские пивовары. С 1 октября Plzeňský Prazdroj повысит цены в среднем на 3,7%. Увеличение коснётся в основном разливных и фасованных лежаков, менее плотное пиво (výčepní) не подорожает. Следом за крупнейшей в стране пивоваренной компанией повышения цен ждут и от других игроков рынка. Представители Plzeňský Prazdroj говорят, что рост обусловлен повышением расходов на сырьё, транспорт и логистику.

На несколько процентов повысит цены Budějovický Budvar — в компании заявляют, что они не ориентируются на конкурентов, однако считают, что цены на пиво стали слишком низкими. Также о планах повысить цены заявили Bernard и Primátor.

В Чешско-Моравском союзе мини-пивоваров отметили, что пиво в Чехии стало слишком дешёвым, и повышение цен назревало давно – игроки пивного рынка лишь ждали, кто решится сделать это первым.

1 3297
Поделиться
Комментарии 1
1
16 сентября 2018, 22:55

это однозначно катрельный сговор, куда европейский фас смотрит?

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 12966
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»