Пиво

← Обратно к новостям
22 августа 2018, 13:57 — Global Marker Insights

Аналитики: мировой рынок безалкогольного пива и вина будет расти более чем на 7% ежегодно

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аналитики: мировой рынок безалкогольного пива и вина будет расти более чем на 7% ежегодно

По мнению аналитиков Global Marker Insights, рынок безалкогольного пива и вина в ближайшие годы будет стабильно расти — в период до 2024 года совокупный среднегодовой темп роста будет составлять 7,6%.

Аналитики считают, что рост интереса к безалкогольным вариантам традиционных напитков связан с изменением предпочтений молодёжи, а также с повышением продолжительности жизни и численности пожилого населения, которое отказывается от алкоголя из-за проблем со здоровьем. Также причиной отказа от алкоголя и сахаросодержащих напитков выступает желание контролировать вес — поэтому потребители выбирают менее калорийные напитки: безалкогольные варианты пива и вина.

Например, в Великобритании рынок безалкогольных сортов пива и вина за последние два года вырос на 15%. В целом спрос на эти виды напитков на европейском рынке в 2017 году составил более 1 млрд литров (в мире в целом – более 2 млрд литров). Британия, Германия, Ирландия, Франция и Италия, крупнейшие потребители алкоголя в Европе, станут драйверами роста европейского производства безалкогольного пива и вина.

0 698
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14514
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»