Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2018, 13:35

Аналитики: мировой пивной рынок в 2018 году ненадолго вернётся к росту

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аналитики: мировой пивной рынок в 2018 году ненадолго вернётся к росту

По подсчётам компании IWSR, к 2022 году мировой рынок алкоголя достигнет 28 млрд девятилитровых ящиков, а в стоимостном выражении составит 1,07 триллиона долларов.

Ожидается, что мировой пивной рынок в 2018 году вернётся к росту после неудачного во многих регионах 2017 года, однако потом до 2022 года будет терять объёмы. Но, несмотря на сокращение объёма, его стоимость в денежном выражении будет расти от года к году. В сокращении объёма виновны рынки США, России и Китая, где рынок пива сокращается.

Драйверами роста общемирового алкогольного рынка станут тихое и игристое вино — в частности, благодаря росту продаж в США, России и Бразилии.

Также подстегнёт рост алкогольного рынка крепкий алкоголь, но у разных его видов разные перспективы. Аналитики предсказывают рост виски, джину и женеверу, а также напиткам на основы агавы. Значительнее всего сократится потребление водки — опять же, в основном на фоне продолжающегося снижения её потребления в России. Также будут сокращаться объёмы потребления бренди и рома. Однако в премиальной и сверхпремиальной категории будут расти все виды крепкого алкоголя.

Ключевым рынком для вина и крепкого алкоголя будет США, для джина — Британия, для рома — Франция. Рост мировому пивному рынку обеспечат Вьетнам, Мексика и Бразилия, а для рынка слабоалкогольного пива драйвером станет Германия. Ожидается, что сидр покажет рост в Румынии, а Япония останется драйвером роста смешанных напитков.

0 1012
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 23847
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива