26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводство алкоголя в 2014 году снизилось на 13,2%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Согласно документу, подготовленному к заседанию правительства по вопросам регулирования алкогольного рынка, производство алкоголя в России (без учета пива) сократилось на 13,2%, сообщает агентство «Прайм».
В 2014 году производство алкогольной продукции составило 175 млн декалитров. В 2013 году было произведено 201,6 млн декалитров алкоголя.
Производство водки в прошлом году сократилось на 22,5% в сравнении с 2013 годом, составив 67,6 млн декалитров. В 2013 году водки было произведено 87,2 млн декалитров.
Производство пива и пивных напитков в отчетном периоде упало более чем на 7%, до 807,5 миллионов декалитров, в то время как в 2013 году было изготовлено почти 876 миллионов декалитров.
Ликеро-водочных изделий крепостью до 25% было произведено на 14,7% меньше, а таких же напитков с содержанием спирта более 25% - на 23,5% меньше объемов 2013 года.
Объем розничной продажи алкогольной продукции снизился в 2014 году на 7,7%, в том числе, спиртных напитков на 14,5%, пива - на 8,1%.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Было бы хорошо, если бы вы писали размерность приводимых данных. 67,6 млн декалитров водки в натуральном выражении или по алкоголю?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться