Пиво

← Обратно к новостям
24 июля 2018, 13:54 — RBK Кубань

Пивовары Кубани выступают против введения маркировки пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивовары Кубани выступают против введения маркировки пива

Как пишет «РБК Краснодар», производители пива Краснодарского края выступают против предложенного властями введения маркировки пива и лицензирования либо создания реестра производителей.

Эти нововведения негативно повлияют на производителей пива, чей бизнес и так не приносит больших доходов, говорит председатель Союза пивоваров Кубани Вячеслав Меркулов. По его словам, производители пива работают на нижней границе рентабельности и иногда даже несут убытки, а предложенные нововведения потребуют дополнительных расходов, что еще повысит себестоимость продукции.

Замгендиректора ООО «Кеат» Александр Максимов отмечает, что введение маркировки или лицензирования поднимет цены на пиво для потребителя. Кроме того, непонятно, как маркировать разливное пиво, которое поставляется в кегах.

Гендиректор Динского пивоваренного завода Дмитрий Грец отмечает, что введение маркировки продублирует уже существующую цепочку контроля – счетчики на предприятии, отчеты посредников и онлайн-кассы.

Пиво является самым популярным напитком на юге России. В 2017 году в Краснодарском крае из 28,89 млн декалитров потребленного алкоголя 20 млн декалитров составило пиво.

0 686
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 8016
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива