Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 июля 2018, 11:35 — The Drinks Business

Северокорейское пиво начнут поставлять в Южную Корею

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Северокорейское пиво начнут поставлять в Южную Корею

Благодаря начавшемуся примирению северокорейское пиво можно будет попробовать в Южной Корее.

Ассоциация азиатско-тихоокеанского обмена во имя мира заявила, что достигла соглашения с Северокорейским советом по воссоединению и будет импортировать в Южную Корею пиво Taedonggang.

Экономические санкции остаются в силе, но соглашение о поставках их не нарушает. Кроме того, еще нужно получить одобрение властей обоих государств – пока соглашение заключено на уровне общественных организаций.

Если разрешение на импорт будет получено, планируется изменить дизайн оформления пивных бутылок. Всего планируется ввезти в Южную Корею 1029 бутылок пива Taedonggang, 300 бутылок крепкого напитка соджу, а также пиво другого бренда, Kyunghung, и разнообразные закуски. В последний раз северокорейское пиво на юге можно было попробовать в начале двухтысячных.

Пхеньянский пивоваренный завод «Тэдонган» выпускает несколько сортов ячменного и рисового пива. В 2017 году на заводе впервые начали варить пшеничное пиво. В 2016 году в Пхеньяне даже провели пивной фестиваль, который должен был продемонстрировать всему миру «превосходство социалистической системы, заботящейся о людях». Однако в 2017 году намеченный второй фестиваль отменили – якобы из-за засухи.

Ранее сообщалось, что пиво под названием Taedonggang начали варить в США. Но на самом деле американская марка не имеет ничего общего с пхеньянским пивом: это лишь маркетинговая уловка производителей, желающих подшутить над «коротышкой с ракетами».

0 2994
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
2 65237
Выдержка пива: основные правила эйджинга