Пиво

← Обратно к новостям
16 июля 2018, 11:35 — The Drinks Business

Северокорейское пиво начнут поставлять в Южную Корею

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Северокорейское пиво начнут поставлять в Южную Корею

Благодаря начавшемуся примирению северокорейское пиво можно будет попробовать в Южной Корее.

Ассоциация азиатско-тихоокеанского обмена во имя мира заявила, что достигла соглашения с Северокорейским советом по воссоединению и будет импортировать в Южную Корею пиво Taedonggang.

Экономические санкции остаются в силе, но соглашение о поставках их не нарушает. Кроме того, еще нужно получить одобрение властей обоих государств – пока соглашение заключено на уровне общественных организаций.

Если разрешение на импорт будет получено, планируется изменить дизайн оформления пивных бутылок. Всего планируется ввезти в Южную Корею 1029 бутылок пива Taedonggang, 300 бутылок крепкого напитка соджу, а также пиво другого бренда, Kyunghung, и разнообразные закуски. В последний раз северокорейское пиво на юге можно было попробовать в начале двухтысячных.

Пхеньянский пивоваренный завод «Тэдонган» выпускает несколько сортов ячменного и рисового пива. В 2017 году на заводе впервые начали варить пшеничное пиво. В 2016 году в Пхеньяне даже провели пивной фестиваль, который должен был продемонстрировать всему миру «превосходство социалистической системы, заботящейся о людях». Однако в 2017 году намеченный второй фестиваль отменили – якобы из-за засухи.

Ранее сообщалось, что пиво под названием Taedonggang начали варить в США. Но на самом деле американская марка не имеет ничего общего с пхеньянским пивом: это лишь маркетинговая уловка производителей, желающих подшутить над «коротышкой с ракетами».

0 2115
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 11865
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»