Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 10:32 — Metro.co.uk

В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль

В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль, пишет Metro.co.uk.

Фестиваль проводится в центре Пхеньяна, на берегу реки Тэдонган, в честь которой назван самый популярный в КНДР бренд пива — Taedonggang.

Фестиваль продлится 20 дней. Церемонию открытия посетили около 500 гостей. Помимо пива, посетителям фестиваля предложили блюда национальной кухни, развлекала гостей живая музыка, а разносили пиво миловидные барышни в матросских костюмах. Гостям предложили не только стандартный лагер, но и специальные сорта – например, шоколадное и кофейное пиво. Как рассказал корреспондентам немецкий турист Макс Боллер, северокорейское пиво «просто фантастическое»: «Оно на вкус прямо как дома, но здесь жарче, поэтому хочется пить больше».

Для приглашенных на церемонию открытия все пиво было бесплатным. Но тем, кто посетит фестиваль в последующие дни, не придется разориться: кружка пива стоит от 32 до 160 рублей.

— Пхеньянский пивной фестиваль, который проводится на берегах прекрасной реки Тэдонган, — это значительное мероприятие, которое демонстрирует превосходство нашей социалистической системы, заботящейся о людях, — заявил в ходе церемонии открытия председатель оргкомитета фестиваля Чхве Ён Нам.

(Фото - Getty, видео — Deutsche Welle)

0 2882
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 13611
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?