Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2016, 10:32 — Metro.co.uk

В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль

В Северной Корее стартовал первый пивной фестиваль, пишет Metro.co.uk.

Фестиваль проводится в центре Пхеньяна, на берегу реки Тэдонган, в честь которой назван самый популярный в КНДР бренд пива — Taedonggang.

Фестиваль продлится 20 дней. Церемонию открытия посетили около 500 гостей. Помимо пива, посетителям фестиваля предложили блюда национальной кухни, развлекала гостей живая музыка, а разносили пиво миловидные барышни в матросских костюмах. Гостям предложили не только стандартный лагер, но и специальные сорта – например, шоколадное и кофейное пиво. Как рассказал корреспондентам немецкий турист Макс Боллер, северокорейское пиво «просто фантастическое»: «Оно на вкус прямо как дома, но здесь жарче, поэтому хочется пить больше».

Для приглашенных на церемонию открытия все пиво было бесплатным. Но тем, кто посетит фестиваль в последующие дни, не придется разориться: кружка пива стоит от 32 до 160 рублей.

— Пхеньянский пивной фестиваль, который проводится на берегах прекрасной реки Тэдонган, — это значительное мероприятие, которое демонстрирует превосходство нашей социалистической системы, заботящейся о людях, — заявил в ходе церемонии открытия председатель оргкомитета фестиваля Чхве Ён Нам.

(Фото - Getty, видео — Deutsche Welle)

0 2302
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 15449
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»