Пиво

← Обратно к новостям
03 июля 2018, 09:58

«Для меня все пивоварни равны», – интервью с организатором фестиваля «Подпольный крафт»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Для меня все пивоварни равны», – интервью с организатором фестиваля «Подпольный крафт»

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт». Мы узнали, почему туда стоит поехать и в чем его отличие от других фестивалей, у организатора Романа Андрияшкина.

«Отправлял приглашения всем, кого смог найти в интернете»

Сколько пивоварен примут участие в фестивале?

Сначала мы поставили себе слишком амбициозную задачу – собрать на фестивале минимум 50 пивоваров. Но столкнулись с проблемами со стороны отеля «Конаково Ривер Клаб», на территории которого будет проходить фестиваль. В связи с этим я начал приглашать пивоварни только 11 июня, почти за три недели до фестиваля.

Конечно, для многих это стало неожиданностью: кто-то не успевал подготовить пиво к началу феста, кто-то запланировал на эти даты уже другие дела, но я не отступал от намеченной цели. В результате в нашем фестивале примут участие 15 пивоварен, чему я очень рад, так как для меня, как для организатора, этот опыт будет первым.

Что для вас, как организатора, значит этот фестиваль?

Во-первых, этим фестивалем я хочу донести до людей, что то пиво, которое они приобретают по акции в сетевых магазинах, это не то, что надо употреблять.

Во вторых, на этой площадке я хочу дать знать о себе и о своей команде. Мы, как пивовары, только у истоков, но ставим перед собой амбициозные цели. Мы – юные амбициозные энтузиасты.

Роман Андрияшкин с афишей фестиваля
На фестивале самогона в «Конаково Ривер Клаб»

Кто будет хедлайнером по пиву? Какие самые известные и интересные пивоварни из тех, что у вас будут?

Для меня нет хедлайнера из пивоваров, для меня все пивоварни равны, будь это состоявшаяся пивоварня с именем, или ребята, которые варят пиво у себя в гараже, разница между ними лишь в объемах производства, а в качестве одни могут ничуть не уступать другим.

Как происходило формирование пула участников?

Я открывал свой ноутбук, вбивал в поисковике «крафтовая пивоварня в России» и отправлял на электронную почту приглашения всем, кого находил в интернете.

«Самое трудное в организации фестиваля – ожидание ответа от площадки»

Расскажите, как вообще проходила работа по организации фестиваля? Сколько было этапов? В чем были сложности?

Идея организовать фестиваль крафтового пива мне пришла после того, как наша пивоварня приняла участие в ежегодном самогонном фестивале в октябре 2017 года в «Конаково Ривер Клаб». С этим вопросом я подошёл к арт-директору отеля, на что мне ответили, что идея неплохая и нужно над ней подумать.

Думал я до февраля 2018, тогда же познакомился с Ромой Гущиным, он организовывал фестиваль Svoi Fest. Роман дал немало советов по организации подобного мероприятия, за что я ему очень благодарен.

Я начал составлять проект, с которым в марте приехал в отель и мне его утвердили со словами «фестиваль будет». Но отель решил взять паузу, так как могли возникнуть трудности с проведением алкогольного фестиваля во время Чемпионата мира по футболу. В этом, пожалуй, и была сложность – в ожидании окончательного ответа... и я его дождался. 11 июня я повторно услышал «фестивалю быть»!

Каких результатов вы ждете от фестиваля?

Для меня это опыт в проведении подобных мероприятий,  знакомство  с пивоварами и обмен с ними опытом. Если после фестиваля, носящего имя моей пивоварни, ко мне подойдут ребята, которых я приглашал, и скажут «спасибо, все было круто» – это для меня будет самым главным результатом.

Роман и Михаил, коммерческий директор пивоварни, перед началом варки

Сколько на фестивале будет людей?

Мы планируем, что людей будет не меньше 1000 человек. Так как это первое подобное мероприятие в нашем городе, это количество будет считаться удачным.

На фестивале будут выбирать лучшие пиво и закуски. Из кого состоит жюри конкурса?

Это люди, которые придут на фестиваль. Каждому гостю будут давать бюллетень, в котором он проголосует по пяти номинациям.

Чем «Подпольный крафт» отличается от других подобных фестивалей?

Фестиваль «Подпольный крафт» будет проходить под открытым небом, и здесь нет цели заработать, а есть цель познакомиться и обменяться опытом.

0 2831
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 14993
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению