Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2018, 11:41 — Chicago Tribune

Goose Island выиграла суд с потребителями о компенсациях за BCBS

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Goose Island выиграла суд с потребителями о компенсациях за BCBS

Как пишет Chicago Tribune, пивоварня Goose Island выиграла суд у двух потребителей, якобы не получивших компенсацию за испорченный Bourbon County Brand Stout.

В 2016 году компания отозвала из продажи часть пива Bourbon County Stout, разлитого в 2015 году. Пиво было безопасным, но его вкусовой профиль не соответствовал стандарту из-за загрязнения в процессе бочковой выдержки Lactobacillus acetotolerans. Чтобы получить деньги, покупателям нужно было сфотографировать заднюю этикетку так, чтобы четко было видно дату розлива, и отправить в адрес компании конверт со снятой с бутылки кольереткой, напечатанным фото задней этикетки и заполненной формой.

Сложившаяся ситуация стала PR-кошмаром для Goose Island. Биргики только и ждали, что купившая пивоварню AB InBev всё испортит. Но пивоварня сделала всё, что нужно: они провели два этапа компенсаций, в январе и июле 2016 года, хотя, как пишет Джош Ноэль, автор книги Barrel-Aged Stout and Selling Out, на выплаты было потрачено больше средств, чем выручено от продажи BCBS – подразумевается, что были и фейковые запросы компенсаций.

Однако не все потребители остались довольны. Два жителя Массачусетса, Джефф Роуч и Скотт Каплан, в феврале 2017 года подали иск против Goose Island, в котором утверждали, что не смогли подать заявку на компенсацию в установленное время, так как процесс был «недостаточно освещён и был доступен в необоснованно короткий промежуток времени».

Оба истца купили большое количество пива: Роуч потратил 600 долларов на четыре десятка различных вариантов BCBS, а Каплан купил 15 бутылок на 200 долларов. Истцы заявляли, что один из них не успел подать документы, а второй получил лишь частичную компенсацию.

Goose Island предложила истцам до суда урегулировать вопрос и отправила чеки на 8 тысяч долларов: 5 тысяч Роучу и 3 тысячи Каплану. «Это максимум, который они потенциально могли бы получить, плюс дополнительные средства на покрытие издержек на суд и адвокатов», — заявили юристы пивоварни.

Адвокаты Роуча и Каплана вернули чеки и заявили, что дадут ход групповому иску, к которому смогут присоединиться и другие пострадавшие потребители. Goose Island подала ходатайство об оставлении иска без рассмотрения. Юристы пивоварни заявили, что иск не имеет юридического веса, так как компания безусловно предложила выплатить сумму, которой требовали истцы, и суд не сможет присудить им ещё что-либо. Окружной суд встал на сторону пивоварни, постановив, что Goose Island «попыталась компенсировать максимально возможную сумму», и оставил иск без удовлетворения.

После истории с отзывом продукции Goose Island начала более строго следить за бочками и приобрела флеш-пастеризатор для них. При поддержке AB InBev было проведено научное исследование Lactobacillus acetotolerans. Однако в 2017 году Bourbon County снова получился проблемным. В линейке, традиционно поступающей в продажу к Черной пятнице после Дня благодарения и собирающей огромные очереди, было запланировано семь сортов. Но один из них, Reserve Barleywine, который выдерживался почти два года в 35-летних бочках из-под бурбона, в продажу решили не выпускать — пиво не прошло контроль качества и дегустационную панель.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 17081
История «порошкового» пива в России