Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2017, 14:13 — Forbes

В Чикаго уже выстроились очереди за Bourbon County Brand Stout

В Чикаго уже выстроились очереди за Bourbon County Brand Stout

В День благодарения (в 2017 году он отмечается 23 ноября) американцы традиционно собираются за столом с семьёй, а на следующий день – в Чёрную пятницу – отправляются на столь же традиционные распродажи.

Однако самые прожжённые любители пива променяли индейку и тыквенный пирог на стояние в очереди у магазина. Как пишет Forbes, ещё в среду сотни людей начали собираться у чикагского магазина Binny's Beverage Depot в ожидании 9 утра пятницы, когда начнётся продажа Goose Island Bourbon County Brand Stout. Меж тем ночью в Чикаго уже морозно.

Как поясняют сотрудники магазина, в прошлом году в очереди собралось 1300 человек, а в этом ожидается ещё больше. Другие торговые точки сети Binny's собрали от 100 до 400 человек. Люди в очереди весело проводят время, многие становятся друзьями. В Чикаго приезжают гости из Канады, Флориды, Калифорнии. Конечно, Binny's Beverage Depot и другие чикагские магазины – не единственные, где продают популярную серию, но концентрируется хайп именно в Чикаго, где расположена пивоварня.

— Я бы никогда не отправился в день скидок за телевизором в Target или Best Buy, но я с радостью буду сидеть под открытым небом и ждать пива, — рассказал один из ожидающих, Адам Кэлленс.

Один из пивоваров Goose Island Квинн Фуксл сам стоял в таких очередях, прежде чем сам стал работать на Goose Island в 2013 году. Он планирует подъехать к Binny's в шесть утра в пятницу и угостить «стояльцев» кофе. «Классно видеть, что крафтовое пивоварение достигло точки, когда люди ждут ночью на улице не телевизор за полцены, а пиво, — говорит он. — Это доказательство важности нашей работы и крафтовой индустрии в целом».

Goose Island, с 2011 года находящаяся в собственности AB InBev, выпускает стауты с выдержкой в бочке с середины 90-х. С 2010-го Bourbon County Brand Stout и его лимитированные версии традиционно выходят в продажу в Чёрную пятницу. В этом году будет выпущено пять специальных сортов, три из них (а также «обычный» сорт) будут продаваться по всей стране, а два – только в Чикаго. Бутылки обычного Bourbon County обычно остаются в продаже и дальше, но лимитированные версии расхватывают уже в пятницу. Изначально в серии 2017 года должно было быть шесть лимитированных сортов, но один из них – барливайн – пивоварня решила в продажу не выпускать, так как его качество не соответствовало вкусовым стандартам.

Последовав примеру Goose Island, и другие пивоварни стали выпускать специальное пиво к Чёрной пятнице, собирая столь же длинные очереди.

0 3221
Поделиться
Комментарии 0
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
2 27052
История «порошкового» пива в России