Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2017, 14:13 — Forbes

В Чикаго уже выстроились очереди за Bourbon County Brand Stout

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Чикаго уже выстроились очереди за Bourbon County Brand Stout

В День благодарения (в 2017 году он отмечается 23 ноября) американцы традиционно собираются за столом с семьёй, а на следующий день – в Чёрную пятницу – отправляются на столь же традиционные распродажи.

Однако самые прожжённые любители пива променяли индейку и тыквенный пирог на стояние в очереди у магазина. Как пишет Forbes, ещё в среду сотни людей начали собираться у чикагского магазина Binny's Beverage Depot в ожидании 9 утра пятницы, когда начнётся продажа Goose Island Bourbon County Brand Stout. Меж тем ночью в Чикаго уже морозно.

Как поясняют сотрудники магазина, в прошлом году в очереди собралось 1300 человек, а в этом ожидается ещё больше. Другие торговые точки сети Binny's собрали от 100 до 400 человек. Люди в очереди весело проводят время, многие становятся друзьями. В Чикаго приезжают гости из Канады, Флориды, Калифорнии. Конечно, Binny's Beverage Depot и другие чикагские магазины – не единственные, где продают популярную серию, но концентрируется хайп именно в Чикаго, где расположена пивоварня.

— Я бы никогда не отправился в день скидок за телевизором в Target или Best Buy, но я с радостью буду сидеть под открытым небом и ждать пива, — рассказал один из ожидающих, Адам Кэлленс.

Один из пивоваров Goose Island Квинн Фуксл сам стоял в таких очередях, прежде чем сам стал работать на Goose Island в 2013 году. Он планирует подъехать к Binny's в шесть утра в пятницу и угостить «стояльцев» кофе. «Классно видеть, что крафтовое пивоварение достигло точки, когда люди ждут ночью на улице не телевизор за полцены, а пиво, — говорит он. — Это доказательство важности нашей работы и крафтовой индустрии в целом».

Goose Island, с 2011 года находящаяся в собственности AB InBev, выпускает стауты с выдержкой в бочке с середины 90-х. С 2010-го Bourbon County Brand Stout и его лимитированные версии традиционно выходят в продажу в Чёрную пятницу. В этом году будет выпущено пять специальных сортов, три из них (а также «обычный» сорт) будут продаваться по всей стране, а два – только в Чикаго. Бутылки обычного Bourbon County обычно остаются в продаже и дальше, но лимитированные версии расхватывают уже в пятницу. Изначально в серии 2017 года должно было быть шесть лимитированных сортов, но один из них – барливайн – пивоварня решила в продажу не выпускать, так как его качество не соответствовало вкусовым стандартам.

Последовав примеру Goose Island, и другие пивоварни стали выпускать специальное пиво к Чёрной пятнице, собирая столь же длинные очереди.

0 2559
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13751
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»