Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2018, 10:54

Обзор блогов: Big Craft Day и пивоварни

Обзор блогов: Big Craft Day и пивоварни

На этой неделе пивные блогеры делились впечатлениями и фотографиями с фестиваля Big Craft Day 2018, который состоялся в Москве на прошлой неделе. Но есть немного и других новостей — о круизе по Москве-реке от «Шварцкайзер» и официальном открытии пивоварни «Добрый Лис».

Фестиваль

Четвертый по счету московский фестиваль Big Craft Day занял на пятницу и субботу огромное пространство Гостиного двора. В этом году стойки скучковались в центре, и некоторые нашли это более логичным, поскольку теперь не требовалось рассекать весь зал, чтобы добраться до пивоварни у противоположной стены. Другим это изменение не понравилось — стало сложнее ориентироваться, и приходилось наматывать большие круги, чтобы разыскать конкретную стойку.

Появились претензии и к пиву. Блогеры пожаловались, что все разнообразие стилей свелось к «кислякам» и «крепышам», а IPA, лагеры и витбиры совсем пропали. Большое количество стаутов, портеров и барливайнов из-за крепости одолеть сложно, а берлинеры и саур эли не всем по вкусу.

В остальном фестиваль удался. Очереди двигались быстро, с покупкой жетонов проблем не возникало, и еды хватило на всех.

Павел Егоров разбил свой репортаж о Big Craft Day на три части: панорамы и выставка Moscow Brew Expo, очереди и пиво, еда и вечерние виды Гостиного двора.

Александр Иджон в своем блоге поделился впечатлениями о первом дне фестиваля, а vyatichblog разобрал стилистическую асимметрию пивного ассортимента.

Прочесть впечатления Profibeer от фестиваля можно здесь.

Пивоварни

«Шварцкайзер» предложила жителям и гостям столицы, отвеселившимся на Big Craft Day, небольшое воскресное путешествие на теплоходе по Москве-реке. В программе были пиво от пивоварни, закуска и музыка. Плавание длилось пять часов, и, судя по отзывам, прошло отлично, несмотря на дождливую погоду.

Vyatichblog рассказал о новой, уже пятой вятской пивоварне — «Добрый Лис». Ее открыл Михаил Гребенев, создавший паблик «Клуб Домашних Пивоваров». Он, как и многие пивовары, вначале увлекался домашним пивоварением, а до своего производства дошел скорее от злости, когда в очередной раз столкнулся с ограничениями на продажу пива в местных магазинах. Создание пивоварни заняло у них с компаньоном, Сергеем Мартыновым, всего четыре месяца.

0 3375
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

Лучшее
4 44736
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?