Пиво

← Обратно к новостям
17 мая 2018, 13:02 — «Деловой Петербург»

Территорию пивзавода «Вена» в Петербурге застроят жилыми домами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Территорию пивзавода «Вена» в Петербурге застроят жилыми домами
фото: Avleon@Wikimapia.org

Как пишет «Деловой Петербург», холдинг Setl Group купил у компании «Балтика» участок бывшего пивзавода «Вена» в Невском районе Санкт-Петербурга. На участке построят жилой комплекс стоимостью 5 млрд рублей.

Участок между улицами Фарфоровской, Бабушкина и Седова имеет площадь 5,7 гектара. Ранее там находился завод «Вена», купленный «Балтикой» в 2005 году. Позднее производство было выведено на Парнас, а на территории «Вены» оставались офисные и складские помещения.

— Эта площадка — не востребованный нами актив. Вырученные от продажи средства мы инвестируем в развитие основного бизнеса, — заявил вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин.

Сделка ещё не закрыта, сумма её не раскрывается.

На территории завода будет построен жилой комплекс комфорт-класса с объектами социальной инфраструктуры и подземной парковкой. Само здание завода «Вена» является памятником промышленной архитектуры – его сохранят, но пока не сообщается, какую функцию оно будет выполнять.

Начало строительства запланировано на 2019 год. В компании Setl Group уверены в успехе проекта – район обжитой, поблизости метро, Нева и парк.

0 1750
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10318
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?