Пиво

← Обратно к новостям
04 мая 2018, 11:27

Обзор блогов: презентации, фестивали и варка пива в печи

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: презентации, фестивали и варка пива в печи

К первым по-настоящему теплым денькам подоспели три петербургских фестиваля, презентация пива в московском ресторане и пара интересных историй.

«Пражечка»

Павел Егоров побывал на презентации английских пива и сидра, которую провела компания Superbeer. Мероприятие собрало биргиков в московском ресторане «Пражечка» – классическом пивном ресторане.

Заведение предлагает уютный интерьер в теплых медно-коричневых тонах, несколько залов и удачно вписавшиеся в обстановку муляжи варочников. Цены чуть выше средних московских, небольшой пивной арсенал, доступен также крепкий алкоголь.

Фестивали в Петербурге

Александр Иджон успел погулять на трех петербургских фестивалях, что проходили на майских праздниках практически одновременно.

Craft Event отгремел 29 апреля – в минувшее воскресенье. По подсчетам организаторов, за весь день фестиваль собрал около 4 тысяч человек, причем в большинстве своем не гиковского уровня, а вполне среднего.

Old Skull Fest занял последний день апреля. Фестиваль проходил в темноватом зале Aurora Concert Hall. Здесь публика более продвинутая. На стендах выставлялись маленькие, локальные пивоварни, которые только зарабатывают себе имя, а также контрактники и домашние пивовары.

Прошедший в тот же день Craft Weekend занимал более просторную площадку – «ЛенЭкспо». Пивоварни зачастую представляли не пивовары, а импортеры или дистрибьюторы. Но народу тоже хватало.

С пылу с жару

Какого только крафтового пива не видел мир. Белорусский канал «Белсат» раскрыл очередную грань локального пивоварения – приготовление пива в печи. Те, кто не боится белорусского языка и готов к деревенскому колориту, могут ознакомиться с выпуском программы «Вяскоўцы» на YouTube.

История томского пивоварения

Портал «В Томске» восстановил облик города XIX века: какие предприятия работали, что производили. Помимо кондитерских и отдельных мелких бытовых производств Томск служил пристанищем для трех пивоваренных заводов — за именами Крюгера, Зеленевского и Рейхзелигмана. Они втроем производили огромное количество разных сортов, включая портеры, эли, венское, мюнхенское, царское, баварское. А еще мед и ягодный квас.

Интересно, что в те времена в городе существовало и домашнее пивоварение. Газета «Сибирская жизнь» помнит, среди прочих, такое объявление:

«Ученый пивовар приготовляющий пиво по Баварскому и Английскому методам усовершенствованным способом, предлагает свои услуги. Адрес — в редакции». СЖ. 1898. № 131)

0 1376
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8693
Публичные признания официантки Октоберфеста