Пиво

← Обратно к новостям
02 апреля 2018, 14:44 — TimesColonist

В Канаде приготовили пиво по рецепту IV века

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Канаде приготовили пиво по рецепту IV века

Профессор канадского университета Мэтт Гиббс перевел рецепт с древнегреческого языка и воссоздал его вместе с пивоварами Barn Hammer.

Для приготовления пива понадобилось вручную измельчить ячменную муку и добавить туда воду для закваски, после чего из смеси 18 часов выпекался хлеб при очень низких температурах (чтобы избежать гибели ферментов). Для поддержания температуры духовку приходилось постоянно выключать, но в итоге хлеб был выпечен, после чего пивовары отправили его в ферментер.

Пиво было готово через 2 недели, превратившись из мутной смеси в чистый напиток. Он получился очень кислым, не карбонизованным, питким и совсем не похожим на современные образцы. Содержание алкоголя в нем 3%.

Пивовары только дважды отошли от оригинального рецепта – они использовали ферментер из нержавеющей стали и не солодили ячмень на крыше под солнцем.

Целью исследования было изучение процессов приготовления древнего пива. Полученный напиток не продается, однако Мэтт Гиббс и пивовары Barn Hammer не отрицают, что в будущем, возможно, это пиво станет частью маркетинга.

0 1405
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 9662
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»