Пиво

← Обратно к новостям
30 марта 2018, 10:47

Продажи пива во Франции растут благодаря расширению ассортимента

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажи пива во Франции растут благодаря расширению ассортимента

Во Франции прервалось более чем тридцатилетнее снижение потребления пива, пишет TheLocal.fr.

36 лет подряд продажи пива во Франции снижались, однако 2017-й стал четвёртым годом, когда продажи продемонстрировали рост. Заметнее всего выросли продажи пива у крупных ретейлеров – на 8,1%. На 2,7% увеличились продажи в магазинах, отелях и ресторанах.

— Рост популярности пива во Франции может удивить жителей стран с развитой пивной культурой. Но нужно помнить, что долгое время пиво во Франции имело плохой имидж, — говорит представительница французского союза пивоваров Brasseurs de France Жаклин Ларивен.

Изменения связаны с появлением новых пивоварен по всей стране.

— Мы рассчитываем, что в 2018 году откроется 300 пивоварен, от небольших рыночных до крупных, с поддержкой серьёзных инвесторов. За последние пять лет число пивоварен во Франции удвоилось и достигло 1200.

Влияет на рынок и изменение состава потребителей.

— Существует феминизация потребления. То, что женщины не пьют пиво – это уже неправда.

В союзе пивоваров связывают это с изменением упаковки пива, которая теперь больше привлекает женщин, и более разнообразным спектром вкусов.

— Инновации привели к изменению потребления. Сегодня, например, чаще пьют пиво в качестве аперитива.

Новые вкусы пива и изменение содержания алкоголя – ещё один фактор роста, добавляют в Kronenbourg: потребители отказываются от традиционного светлого и лёгкого пива и выбирают безалкогольное пиво или пиво со вкусовыми добавками, особое или крафтовое пиво – доля этих сортов на французском рынке достигла 27%.

В частности, 2% французского рынка составляет безалкогольное пиво – хотя это ещё далеко от 10%, которые оно занимает в соседних Германии и Испании. В ближайшие годы этот показатель можно удвоить, считают в Kronenbourg.

Однако пока Франция идёт позади других стран Европы по объёмам подушевого потребления пива – меньше пьют разве что итальянцы. Сегодня на одного француза приходится 32 литра пива в год – на два литра больше, чем четыре года назад. Больше всего пива пьют в Нормандии, Гранд-Эсте и Бретани.

0 1111
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 13300
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель