Пиво

← Обратно к новостям
21 марта 2018, 11:14

Пивоварение – среди лидеров по числу новых рабочих мест в США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварение – среди лидеров по числу новых рабочих мест в США

Бюро трудовой статистики США опубликовало данные за 2017 год. Как оказалось, производство алкоголя (пивоварение, виноделие и винокурение) заняло второе место по созданию дополнительных рабочих мест.

За год на производстве алкоголя появилось 14,1 тыс. новых рабочих мест. По этому показателю отрасль уступает только производству пластика и опережает, например, производство оборудования для добычи нефти и газа, производство компьютеров, а также производство других продуктов питания.

Как отмечает Bloomberg, это не одномоментный взлёт. На протяжении последних семи лет производство алкоголя в среднем в год увеличивало число рабочих мест на 11,1%— в сравнении со средним показателем 1,7%.

Число рабочих мест в производстве безалкогольных и алкогольных напитков

Особенно ярко контраст проявляется с производством безалкогольных напитков. С учётом поправки на сезонность в производстве алкоголя на начало 2018 года было занято 155,1 тыс. человек, а в производстве газировки — 83,7 тыс.

Число производств пива, вина и крепкого алкоголя

Издание отмечает, что причина роста числа рабочих мест — в том, как за последнее десятилетие изменилась отрасль, особенно пивоварение и производство крепкого алкоголя. Если число виноделен постепенно росло и ранее, то в пивоварении и производстве крепкого алкоголя до 2011 года доминировали крупные производители. Крафтовая революция привела к тому, что сегодня в США в восемь раз больше пивоварен и в семь раз больше производств крепкого алкоголя, чем 10 лет назад. Это и ведёт к активному росту занятости. Увеличение числа пивоварен обусловлено, в том числе, и дифференциацией акцизов, при которой малые производители получают преимущество сниженного акциза.

Число рабочих мест в пивоварении, виноделии и производстве крепкого алкоголя (с учётом сезонности)

0 413
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7838
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»