Пиво

← Обратно к новостям
22 февраля 2018, 11:11

Обзор блогов: Масленица, Anarchy Brew и пивоварня в Праге

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: Масленица, Anarchy Brew и пивоварня в Праге

На этой неделе блогеры посетили Масленицу «для своих», рассказали о визите британцев Anarchy Brew в Москву, а еще поделились впечатлениями от посещения ресторана-пивоварни Na Lochkove в Праге.

Широкая Масленица

В своем блоге Павел Егоров рассказал о Масленице в Пихурово, которую посетили около 50 пивоваров, самогонщиков и рестораторов. Пиво текло рекой: лагер, IPL манго, а потом имперский стаут от Lark Craft. Было и бутылочное пиво — несколько ящиков от Schwarzkaiser («Зимняя Сказка» и «Апельсиновый антифриз»), Gletcher, Zombie (Sabotage и охмеленный сидр Delusion), Kalevala (бельгийский IPA Tozi) и сидр с малиной. На «вечеринке» отметились представители Konix, LaBEERint, Dog Day, Id Jons и половина «СЮМПа.» Из крепких напитков были виски и бренди из персиков и малины домашнего изготовления.

Закуски тоже были самые разнообразные: блины с красной икрой, рыба, говяжьи стейки, а гвоздь программы — барашек на вертеле.

И, конечно же, традиционное чучело Масленицы. Полный фотоотчет можно посмотреть в блоге автора.  

Anarchy Brew в Москве

В блоге «Пивная бутылка» появилась информация об официальном визите в Москву команды английской пивоварни Anarchy Brew. Бутылочное пиво от Anarchy продается в России с прошлого года, но разливного пока не было. К приезду «анархистов» подвезли несколько сортов, специально для открывающегося фирменного бара. Кроме торжественного открытия заведения была сделана и коллаборационная варка с пивоварней Gletcher.

Anarchy Brew можно считать одними из пионеров английского крафта. Пивоварня начала работать в 2012 году, когда бывшие домашние пивовары Лес СтокерСимон Майлс и его жена Доун Майлс после поездки по Штатам решили открыть собственную пивоварню и варить яркие охмеленные интересные сорта.

Anarchy Brew представили пиво Crime Scene, Scorched Earth, Anti-Venom, Antichrist и Sublime Chaos. Больше информации о пиве, а также фотографии с мероприятия можно посмотреть в блоге.

Na Lochkove

В своем блоге «пивной адвокат» рассказал о ресторане-пивоварне в Лохкове (юго-западная часть Праги), который отличается от туристических пивниц и рестораций.

Пивоварня и ресторан были открыты в 2016 году, здесь установлено чешское пивоваренное оборудование с варочным объемом 400 литров и комбитанками по 800 литров, чего вполне достаточно не только для потребления в ресторане, но и для продаж в другие пивные места Праги. Блогер рассказывает, что «лежаки» здесь варят чистые и правильные, без дефектов, что вкупе с отлично поставленной кухней делает посещение ресторации вдвойне приятным.

«Пивного адвоката» порадовал и интерьер – вместо классической «потертой» чешской ресторации он увидел ресторан в стиле модерн, над которым явно постарался профессиональный дизайнер. Кухня – открытая: попивая добротный «лежак», можно наблюдать за поварской суетой. Еще больше интересного о заведении можно прочитать в блоге автора.

0 1041
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 11334
Schneider Weisse – как они это делают?