Пиво

← Обратно к новостям
22 февраля 2018, 11:11

Обзор блогов: Масленица, Anarchy Brew и пивоварня в Праге

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: Масленица, Anarchy Brew и пивоварня в Праге

На этой неделе блогеры посетили Масленицу «для своих», рассказали о визите британцев Anarchy Brew в Москву, а еще поделились впечатлениями от посещения ресторана-пивоварни Na Lochkove в Праге.

Широкая Масленица

В своем блоге Павел Егоров рассказал о Масленице в Пихурово, которую посетили около 50 пивоваров, самогонщиков и рестораторов. Пиво текло рекой: лагер, IPL манго, а потом имперский стаут от Lark Craft. Было и бутылочное пиво — несколько ящиков от Schwarzkaiser («Зимняя Сказка» и «Апельсиновый антифриз»), Gletcher, Zombie (Sabotage и охмеленный сидр Delusion), Kalevala (бельгийский IPA Tozi) и сидр с малиной. На «вечеринке» отметились представители Konix, LaBEERint, Dog Day, Id Jons и половина «СЮМПа.» Из крепких напитков были виски и бренди из персиков и малины домашнего изготовления.

Закуски тоже были самые разнообразные: блины с красной икрой, рыба, говяжьи стейки, а гвоздь программы — барашек на вертеле.

И, конечно же, традиционное чучело Масленицы. Полный фотоотчет можно посмотреть в блоге автора.  

Anarchy Brew в Москве

В блоге «Пивная бутылка» появилась информация об официальном визите в Москву команды английской пивоварни Anarchy Brew. Бутылочное пиво от Anarchy продается в России с прошлого года, но разливного пока не было. К приезду «анархистов» подвезли несколько сортов, специально для открывающегося фирменного бара. Кроме торжественного открытия заведения была сделана и коллаборационная варка с пивоварней Gletcher.

Anarchy Brew можно считать одними из пионеров английского крафта. Пивоварня начала работать в 2012 году, когда бывшие домашние пивовары Лес СтокерСимон Майлс и его жена Доун Майлс после поездки по Штатам решили открыть собственную пивоварню и варить яркие охмеленные интересные сорта.

Anarchy Brew представили пиво Crime Scene, Scorched Earth, Anti-Venom, Antichrist и Sublime Chaos. Больше информации о пиве, а также фотографии с мероприятия можно посмотреть в блоге.

Na Lochkove

В своем блоге «пивной адвокат» рассказал о ресторане-пивоварне в Лохкове (юго-западная часть Праги), который отличается от туристических пивниц и рестораций.

Пивоварня и ресторан были открыты в 2016 году, здесь установлено чешское пивоваренное оборудование с варочным объемом 400 литров и комбитанками по 800 литров, чего вполне достаточно не только для потребления в ресторане, но и для продаж в другие пивные места Праги. Блогер рассказывает, что «лежаки» здесь варят чистые и правильные, без дефектов, что вкупе с отлично поставленной кухней делает посещение ресторации вдвойне приятным.

«Пивного адвоката» порадовал и интерьер – вместо классической «потертой» чешской ресторации он увидел ресторан в стиле модерн, над которым явно постарался профессиональный дизайнер. Кухня – открытая: попивая добротный «лежак», можно наблюдать за поварской суетой. Еще больше интересного о заведении можно прочитать в блоге автора.

0 891
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9834
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»