Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2018, 15:35 — Craft Depot

Английская Anarchy Brew Co. и Gletcher провели совместную варку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Английская Anarchy Brew Co. и Gletcher провели совместную варку

16 февраля английская пивоварня Anarchy Brew Co. провела совместную варку с Gletcher. Для обеих пивоварен это первый опыт международных коллабораций. О том, как прошла встреча, и почему англичане решили прилететь в Россию, рассказывает Craft Depot.

Gletcher и Anarchy Brew Co. познакомились в 2016 году. Svam Group, в которую входит пивоварня Gletcher, начала импортировать пиво Anarchy в Россию, и со временем появилась идея совместной варки.

Для коллаборации был разработан рецепт милкшейк-IPA. Пивовары Gletcher долго обсуждали рецепт с англичанами, и при встрече осталось лишь добавить последние штрихи — выбрать сок, согласовать количество ингредиентов и  время дображивания напитка.

— Мы с ребятами хорошо общаемся, и вот решили сделать совместный сорт. Обсудили всё заранее, их приезд не был спонтанным решением. Дело в том, что у нас больше оборудования, по объемам Gletcher примерно в 13 раз крупнее пивоварни «Анархии». Сейчас мы сварим совместный продукт — потом рецепт войдет и в наш, и в их ассортимент. К тому же коллаборация — это для них и для нас хороший PR-ход и способ раскрутиться. Но основной мотив сотрудничества всё-таки не в деньгах. Совместная варка — ценный опыт. «Анархия» делает очень интересное пиво, мы хотим чему-то у них научиться, свариться, так сказать», — рассказал пиар-менеджер Svam Group.

Уже планируется следующая совместная варка, которая пройдет на территории Anarchy Brew Co. Gletcher собирается отправить в Англию своего главного пивовара Анору Мищенко, чтобы там продублировать рецепт милкшейка или же создать новый.

Как рассказал совладелец пивоварни Anarchy Brew Co. Саймон Майлз, для них это абсолютно новый опыт.

— Gletcher — первая пивоварня, с которой мы провели коллаборацию, и для нас это тоже очень важно. Многие пивоварни предлагали сотрудничать, но мы почти всегда отказывали, так как обычно бывали заняты. Однако в случае с Gletcher мы решили, что все-таки нужно уделить время и приехать. Вообще мы ни разу не слышали о коллаборации британцев с российский пивоварней, это тоже одна из причин, почему мы согласились. Теперь Россия, можно сказать, открыта для Британии. Это начало нового пути.

— В Англии почти ничего не известно о российском крафтовом пиве. Но сейчас мы видим, что здесь живут люди, которые так же, как мы, любят пиво, любят его варить и веселиться. В Англии мы будем рассказывать о том, что здесь есть такие же фанаты своего дела, как у нас. Мы рады, что это так.

На Anarchy Brew Co. работают десять человек, в год пивоварня выпускает около 30 тыс. декалитров продукции. В 2017 году объем производства вырос до 40 тыс. декалитров, и это был первый год, когда пивоварня принесла какую-то прибыль Саймону и его супруге Доун.

Саймон и Доун — единственные владельцы Anarchy Brew Co., никаких сторонних инвестиций они не получают. В пивоварение они пришли в начале двухтысячных.

— Я был древесным хирургом, занимался лечением деревьев, а пиво варил дома в качестве хобби. Доун делала вино. В какой-то момент мы поняли, что очень похожи: оба любим путешествовать и делать напитки. Поэтому мы решили продать бизнес по лечению деревьев и заняться пивоварением. С крафтом мы познакомились, когда путешествовали по Америке и увидели хорошие возможности для этого дела в своем родном регионе. На крафтовое пиво был хороший спрос, и мы поняли, что можем занять эту нишу. В итоге мы вместе пришли к идее запустить пивоварню, — рассказал Саймон.

Название Anarchy Brew Co. напоминает об увлечении Саймона панк-роком: философия пивоварни – отсутствие правил и открытость всему новому.

Пивоварня уже вышла на международный рынок: продукция экспортируется в Норвегию, Швецию, Францию, Ирландию, Японию и другие страны.

0 1075
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 47558
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика