Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2018, 09:30 — RateBeer

RateBeer не нашёл лучшей среди новых российских пивоварен

RateBeer не нашёл лучшей среди новых российских пивоварен

Продолжая подводить итоги 2017 года, рейтинговый сайт RateBeer назвал лучшие пивоварни и лучшие сорта пива в странах мира.

В России лучшим пивом была признана «Левосторонняя лоботомия Bourbon BA» от AF Brew, а лучшей пивоварней стала Jaws. Лучшую новую пивоварню в этом году не выбрали.

Напомним, по итогам 2016 года лучшим российским пивом было названо «Затмение» пивоварни «Бакунин», звание лучшей пивоварни присуждено Victory Art Brew, а лучшей новой пивоварней признана Brewlok. В 2015-м это были «Иван Кожедуб» от Victory Art Brew, Zagovor Brewery и Salden’s соответственно. Зато в этом году стало больше отмеченных RateBeer баров и магазинов: к бару Craft rePUBlic, который входил в рейтинг два года подряд, добавились Dogma Bottle Shop, Beergeek, RULE Taproom, Redrum Bar и Jawsspot Msk.

В Белоруссии лучшей пивоварней назвали TRYE Beer, лучшим пивом стал их «ЦМОК», а лучшей новой пивоварней — «Точка».

Лучшим пивом Украины признано Pravda DWIPA, а лучшей пивоварней — «Ципа».

В США лучшим сортом назван Toppling Goliath Kentucky Brunch, лучшей пивоварней — Hill Farmstead, а лучшей новой пивоварней — Suarez Family Brewery.

В Германии лучшим пивом признали Schönramer Barrel Aged Imperial Stout - Kentucky Bourbon, лучшей пивоварней — Aying, а лучшим новичком стала FUERST WIACEK.

В Бельгии лучшее пиво — Bokkereyder Framboos Noyaux, лучшая пивоварня — Cantillon, а лучшая новая — Siphon Brewing.

В Чехии лучшим пивом стал Falkon SWITCH:OFF Tangerine Double IPA, лучшей пивоварней — Pivovar Matuška, а среди новичков был отмечен Loď Pivovar.

0 7078
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
9 25124
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х