Пиво

← Обратно к новостям
23 января 2018, 13:42

«Сан ИнБев»: пиво по доступной цене – лучшая защита от контрафакта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Сан ИнБев»: пиво по доступной цене – лучшая защита от контрафакта

Результаты исследований Euromonitor International показали, что доля нелегального алкоголя напрямую зависит от уровня развития страны и качества правового регулирования.

По данным Всемирной организации здравоохранения почти ¼ потребляемых в мире спиртных напитков никак не регулируется. Если речь идет о развивающихся странах, то там объем нелегального алкоголя может составлять более половины от всего рынка. Кроме того, теневые схемы включают в себя крупные организации, которые занимаются контролем поставок контрафакта. В странах с подобной ситуацией существует реальная угроза для безопасности потребителей, также теневой рынок лишает правительство дохода и мешает развитию легального бизнеса.

Эксперты считают, что нелегальный рынок существует из-за недостаточного правового регулирования. В свою очередь представители «Сан ИнБев» добавили, что главная причина – несовершенная гос. политика, направленная на уменьшение вредного потребления алкоголя. Недавние исследования Euromonitor показывают, что при подъеме налогов до отметки, при которой стоимость алкоголя превышает покупательскую способность, контрафактные напитки становятся дешевой альтернативой. При этом доходы государства уменьшаются, а нелегальный рынок растет.

В компании отметили, что некоторые меры правительств лишь усугубляют ситуацию – к примеру, дорогостоящие акцизы делают легальную продукцию менее доступной для потребителя, что не решает проблему.

Положительный пример выхода из ситуации можно наблюдать в Мозамбике. Для пива Impala от InBev, произведенного из местных корнеплодов маниоки, правительство снизило акцизный сбор, благодаря чему пиво стало продаваться по цене в 2/3 от стоимости самого популярного в стране лагера. При этом местные жители получили недорогую альтернативу контрафакту, а правительство – дополнительный доход.

1 8830
Поделиться
Комментарии 1
Вася
24 января 2018, 00:28

Да вы что, снижать цены на алкоголь!? Я думаю левак очень выгоден и власть имущим и заводам и силовикам, т.е практически всем, так что цены у нс в роиссе будут только расти.

18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 28315
Секреты продажи крафта от Николая Желагина