Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2018, 13:48 — Brewers Association

Чарли Папазян передал в музей истории пивоварения свою деревянную ложку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чарли Папазян передал в музей истории пивоварения свою деревянную ложку

Коллекция Смитсоновского музея американской истории, посвященная истории пивоварения, пополнилась экспонатами, переданными «отцом домашнего пивоварения» Чарли Папазяном.

Для прощания со старым другом – деревянной ложкой, которая отправится в музей, — собрались сотрудники и гости Brewers Association.

В 1978 году Папазян основал Американскую ассоциацию домашних пивоваров и начал издавать журнал Zymurgy. С тех пор он увлёк домашним пивоварением миллионы людей по всему миру, в том числе и посредством своей книги Complete Joy of Homebrewing («Большая книга пивовара»). Однако пивовар был удивлён, когда национальный музей американской истории попросил у него что-нибудь из инструментов для коллекции, посвящённой истории пивоварения.

— Я подумал: «Правда? Ну ладно». Им нужна была помощь в том, чтобы реалистично отобразить домашнее пивоварение в семидесятые годы. Тогда у нас были только самое основное, ничего навороченного, — говорит Папазян. — Среди предметов, нужных каждому домашнему пивовару, — деревянная ложка. Сегодня её можно купить в любом магазине для домашних пивоваров. Но тогда нужно было пойти в универмаг или магазин хозтоваров и поискать там самую большую ложку. Часть её очарования в том, что её использовали все. Именно этой ложкой пользовались многие сотни тех, кого я учил домашнему пивоварению.

Эта 45-сантиметровая ложка уникальна – с зазубринами для удобства измерения, с пятнами от тёмного пива, с истёртой рукоятью.

— Сразу видно, что я правша, — шутит Папазян. — Вместе с ложкой я отправляю в национальный музей американской истории свои первые инструкции по пивоварению, которые я напечатал на машинке ещё в колледже – в пятнах, с моими рукописными заметками. Но свои пивоваренные тетради я использую до сих пор и пока не готов от них избавиться.

— Это честь для меня. Никогда не задумываешься о том, что люди захотят смотреть в музее на вещи, которые используешь каждый день,— признаётся пивовар.

Ложка уже прибыла в свой новый дом в Вашингтоне. Место в музее для неё подготовила Тереза МакКалла, заведующая коллекцией истории домашнего пивоварения.

0 1004
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 12562
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017